如何记录自己收集的知识?大家一起分享下,回者有分,前提是不能“水”!

不二星空 2011-10-19 10:27:24
加精
RT
之前有段学习,我都是做纸质的笔记,特别是看书的时候
最近,比较常上网查找资料,所以保存的都是链接的收藏,但是很怕出现链接坏掉的情况
也有一些知识保存在博客上,还有一部分保存在txt文件中。
感觉我的收集的方式很烂。。大家有没有什么比较好的方法分享一下,
这也算技术性问题,所以放在基础类,版主可别移走啊,200分,供大家分享。
...全文
4220 252 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
252 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鸿雁 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
aqwencheng 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐盛大麦库!多平台使用,超方便!我的安卓手机,IPAD2,笔记本电脑上都在用.

“资料管理”“笔记工具类软件有如下几种(排名按照知名度):
0.微软的OneNote:微软出品的笔记软件
1.EverNote:EverNote是一款在国外非常著名的笔记软件
2.wiz:由WizBrother公司开发。(它之前开发的一款著名的产品就是《网文快捕》)
3.盛大麦库:最给力的国产笔记软件;
4.有道笔记:网易公司推出的跨平台、云同步的笔记应用。
mpfishere 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
网页用收藏,笔记用博客,电子书靠硬盘
wwei82 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直是保存文档和链接经常就忘了自己保存过什么了,等用的时候又重新在网上找
hu67yuan 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
方法好多的
JackieWell 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得用ms onenote不错
bingo_boy 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
博客+本地。。。呵呵好多人都是这个这样啊。。。那些软件都不能在linux系统下用的
hitsunyboy 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用360浏览器的网络收藏夹 登陆邮箱后 只要上网 收藏夹就能 同步 收藏了 相当于 360 替用户 保存 链接了
shawvy 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 213 楼 wxwlife2006 的回复:]
对于demo,我一般都是本地归类存储+邮箱;文档一般都是按类型(如语言类、数据库类等),二级目录用问题名做文件夹名,二级目录内有实验demo和文档说明。当然,文档也会定期邮箱备份。
[/Quote]另外,项目和工程经验当然可以用博客的方式和大家交流和分享。
shawvy 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于demo,我一般都是本地归类存储+邮箱;文档一般都是按类型(如语言类、数据库类等),二级目录用问题名做文件夹名,二级目录内有实验demo和文档说明。当然,文档也会定期邮箱备份。
java_new_learner 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ycf8788 的回复:]
引用 2 楼 akirya 的回复:

Microsoft OneNote

这个功能很强大
[/Quote]
确实很强大
YUHONGNANA 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般在固定的地方建立一个文本记录吧。
这个是最普通的方式了。
或者做书面笔记也可以。
yunzhongzhizi 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Google Chrome 可以以云方式添加网页收藏 在哪上网都可以查找
四维杀猪刀 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过很多,最好用的是onenote

列举几个功能:
截图、录音,录视频,和word链接,和outlook链接,添加附件
分类,标识,标签,定时提醒
另外就是那些基本的word功能,表格什么的。不同的是onenote可以在页面的任意地方插入文字图片
最强大的是搜索可以直接搜索到图片里的文字
上面有人提到google, onenote也能云存储,在skydrive里,而且可以多人编辑,协同。

总之,很强!力荐
究天人之际 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
分类放到中,做成demo,用的时候,根据自己需求,一看文件夹的分类一目了然
缺媳妇的郝 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 akirya 的回复:]

Microsoft OneNote
[/Quote]
++
这个感觉很好的
yehua7 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没来了
calm_keep 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
博客,自己写东西记得比较牢~~~
xiaofei26 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CodeHelp2.0.exe 代码分类编辑就是简单一点

网页博士 网页保存 可以输出 .chm 电子书

xiaofei26 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CodeHelp2.0.exe 代码分类编辑就是简单一点

网页博士 网页保存 可以输出 .chm 电子书

加载更多回复(232)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧