关于怪胎ie的overflow:hidden问题

我叫杜晓峰 2011-10-19 11:17:16

<html>
<head>
<style>
html{ overflow:hidden;}
body{ overflow:hidden; height:100%; background-color:blue; margin:0px;}
div{ height:3000px; background-color:red; margin:30px;}
</style>
</head>

<body>
<div>dasdasd</div>
</body>
</html>


现有代码如上,运行后,我以为那个该死的dasdasd再不会从我眼前消失,事实其他标准浏览器都是这样,但是在怪胎ie上,只要你拖动选取dasdasd,按住往下拖,那个该死的body就会产生滚动,即使你设置了overflow:hidden也没有用,照样会滚动,除非把整个body的圈选用js全部給禁了,但我不想这么做。各位大神有无其他解决办法?
...全文
192 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mumubangditu 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,刚又研究了一下,没有弄出来。
没有很多时间帮你研究。真的要找高手的话,推荐你去http://stackoverflow.com/注册一个账户,向全世界提问。
专业提问网站,alexa全球排名110,日流量是CSDN的好几倍。一般情况下,15分钟内就会有满意的答案。
我叫杜晓峰 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位大神知道吗?
zgzglike 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。。。。。
鸟先生 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 下 。。
我叫杜晓峰 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mumubangditu 的回复:]

光描写你这段代码的现象,不理解你想要的真实效果是什么?
你想要的可能性一 :div 取消 height:3000px; 加overflow:hidden;(自动根据字数适应DIV高度)
你想要的可能性二 :body{position:relative;} div{position:absolute;top:0;left:0;}(DIV根据BIDY的相对位置固定)
[/Quote]

是的,就是第二种,但是我发现绝对定位还是会发生圈选时候滚动的效果。也就是div里的内容会被卷去。
mumubangditu 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
光描写你这段代码的现象,不理解你想要的真实效果是什么?
你想要的可能性一 :div 取消 height:3000px; 加overflow:hidden;(自动根据字数适应DIV高度)
你想要的可能性二 :body{position:relative;} div{position:absolute;top:0;left:0;}(DIV根据BIDY的相对位置固定)

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧