怎么动态增加PictureBox

gerry2000 2011-10-20 09:31:18
目的是在白屏上增加任意个图片,就是说每次导入一个图片后,就会增加一个图片,而不是替换原来的图片。然后还可以对导入进来的图片在白屏上移动,伸缩等。

C#中有没有类似于向量,列表一样的东西,会把这些PictureBox串在一起

几个位置重叠的图片,后面拖动的图片会覆盖前面的图片
...全文
120 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxssaa 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个PictureBox应该不难,直接new。
难的应该是新建控件之后怎么显示在原来的窗口上,以及如何布局。
窗口的Controls.Add()应该可以添加上新的控件,至于布局和其他细节,建议楼主参考一下C#的窗口的自动生成文件,就是.Designe.cs的那个文件
Just4life 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bdmh 的回复:]

没有,自己写,创建多个PictureBox,然后自定义PictureBox的鼠标事件,控制移动
[/Quote]

得自己写

如果是用WPF的话,可以考虑使用ListBox+ListBoxItem(这个使用Image显示)来做,很方便
xingxuejiao 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing。。
gerry2000 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖的时候CSDN出问题, 然后重发就有两个贴了,重复了抱歉。 希望版主理解,不过两个贴也可以多放点分。
bdmh 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,自己写,创建多个PictureBox,然后自定义PictureBox的鼠标事件,控制移动
bdmh 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写,创建多个PictureBox,然后自定义PictureBox鼠标事件
gerry2000 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖的时候CSDN出问题,然后重新发帖就有两个了,好像也没办法删掉这个,抱歉。
不过可以多放点分,也好。
shadow_left 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
正好最近我也在画图,
我建议的处理方式是添加个继承picturebox的类,添加一个滚动条。每次添加图片就在相应的坐标位置画出图片。
关于图片的移动和伸缩,其实说白了就是坐标的换算,重新用onpaint画一遍。挺繁琐的

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧