jquery如何获取一组select的值

ascendlin 2011-10-20 02:17:30
在页面上有一个table,比如:

<table width="60%" >
<tr>
<th></th>
<th>姓名</th>
<th>岗位</th>
</tr>
<s:iterator value="#Users" var="sc">
<tr>
<td>
<s:checkbox fieldValue="%{#sc.id}" name="" id="user_id"/>
</td>
<td><s:property value="#sc.username"/></td>
<td><s:select name="post_id.id" list="#posts" listKey="id" listValue="post_name" headerKey="" headerValue="--请选择--"></s:select></td>
</tr>
</s:iterator>
<tr>
<td><input type="button" value="提交" id="btn_user_in" /></td>
</tr>
</table>

用户的部门是可选择的,当我点击提交的时候,我如何得到我选择了的用户的部门,选一个的时候可以得到select的值,但是我选择了多个后如何得到select的值,并且选择的select的值要对应到选择的用户下面去
...全文
185 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragonisgod 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wingson_shen 的回复:]

$("#elementId").val();
$(".className").val();
$("select[name='elementName'] option:selected").val();
下一个Jquery的API看一下。里面很多例子。。。

JQuery里我最喜欢选择器了
[/Quote]+1
dracularking 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一个能取,多个反而不能取?从多个中拣取出一个来取不就能取了?
ascendlin 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jike316 的回复:]
var select=$("select option:selected");这样就ok了,这样获得的是你选中的下拉框,是个数组形式。然后以select[0].val()的形式拿到值就行了
[/Quote]这样对应不到人上面去得嘛
ascendlin 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xuguiyi100 的回复:]
<s:checkbox fieldValue="%{#sc.id}" name="selectname" id="user_id"/>
取个名字,例如selectname,下面是获取选中的值
jquery:

Java code

var items = $("input:checkbox[@name=selectname]");
var length = items.siz……
[/Quote]你这样是取到人的ID,但是取不到对应人的部门ID
Guo 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回复即可得10分。
2399 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var select=$("select option:selected");这样就ok了,这样获得的是你选中的下拉框,是个数组形式。然后以select[0].val()的形式拿到值就行了
ascendlin 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有些回复怎么看不见了呢
wingson_shen 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#elementId").val();
$(".className").val();
$("select[name='elementName'] option:selected").val();
下一个Jquery的API看一下。里面很多例子。。。

JQuery里我最喜欢选择器了
  • 打赏
  • 举报
回复
用CLASS也可以。JQ的选择器,就那么几种,一生二,二生三,三生万。
xuguiyi100 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:checkbox fieldValue="%{#sc.id}" name="selectname" id="user_id"/>
取个名字,例如selectname,下面是获取选中的值
jquery:
var items = $("input:checkbox[@name=selectname]");
var length = items.size();
for(i = 0;i < length;i++)
{
if(!items.eq(i).attr("checked"))
alert(items.eq(i).val());//这里就取到对应部门的id了
}

servlet直接处理:可以直接使用一个request的一个方法,获取多选框的值,然后进行处理
action中:可以private String[] selecteNames;set/get就能获取值的,然后做对应的操作

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧