Java通过ODBC连接Oracl

单曲循环的寂寞 2011-10-20 03:46:37
问题:控制台不输出任何信息
代码:
package ora;

import java.sql.*;

public class OdbcTest {

public static void main(String[] args) {

try {
System.out.println("dadadas");
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDricver");
Connection conn = DriverManager.getConnection("TestOra", "scott",
"tiger");
Statement st = conn.createStatement();

ResultSet rs = st.executeQuery("select * from emp");
System.out.println("aasasa");
while (rs.next()) {

System.out.println("用户名:" + rs.getString(2));
}

} catch (Exception e) {

}

}
}

为什么控制台看不到任何输出??我的ODBC数据源也配好了,测试可以连接的。
是在Eclipse中写的代码。
...全文
113 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风尘中国 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是程序出现异常了,你没有打印异常信息,所以看起来像是什么也没有输出

package csdn.p31;

/**
* Created by IntelliJ IDEA.
* User: admin
* Date: 2011-10-20
* Time: 17:22:40
* To change this template use File | Settings | File Templates.
*/
import java.sql.*;

public class OdbcTest {

public static void main(String[] args) {

try {
System.out.println("dadadas");
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDricver");
Connection conn = DriverManager.getConnection("TestOra", "scott",
"tiger");
Statement st = conn.createStatement();

ResultSet rs = st.executeQuery("select * from emp");
System.out.println("aasasa");
while (rs.next()) {

System.out.println("用户名:" + rs.getString(2));
}

} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}

}
}


加入e.printStackTrace() 这一行再执行 ,看看控制台有报什么错误?
xiaoqiang10784 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我都试过了,贴了你的程序测试了,是有打印的啊啊。是你没找到Console?或者就是你的Eclipse的问题了。
kouyiSC 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
windows-》prefrences-》myeclipse enterprise-》servers-》tomcat-》选择你当前项目所用的tomcat点击-》点击jdk: 就能看见console的输出了。。有时候就有这个毛病 console像被堵了一样。。。
riyunzhu 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是代码问题,是使用eclipse工具的问题了。
xiaxinhuo 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上应该会输出相关信息,请查看下你的console窗口可打开了
x50430618 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定一打开了Console?- -

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧