css 控制div的位置

RainSum 2011-10-20 06:00:51
我想实现前两个div并列显示在第一行,第三个div显示在第二行,第三个div里的内容开头和第一行的第一个div的内容开头对齐。但是,我写的代码第三个div的内容开头总是和第一行的第二个div的内容开头对齐。请问怎么使用css解决该问题。
我的代码如下:
<html>
<head>
</head>
<body>
<div style="width:100px;height:20px;border:1px solid #000;float:left;">aa</div>
<div style="border:1px solid #000;">cccc</div>
<div style="border:1px solid #000;">yyyyyyyyyyyyyy</div>
</body>
</html>
...全文
119 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
光曰不日 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
</head>
<body>
<div style="width:100px;border:1px solid #000;float:left;">aa</div>
<div style="border:1px solid #000;">cccc</div>
<div style="border:1px solid #000;">yyyyyyyyyyyyyy</div>
</body>
</html>
第一个div的高度去掉,或者第二个div的高度也设成20,估计是浮动影响了字符。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧