WPF里,怎么用代码添加Image控件并且加上图片?求教

closePC 2011-10-20 06:55:36
WPF里,怎么用代码添加Image控件并且加上图片,求大神指点一二。
谢谢各位大神了。
...全文
2530 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
closePC 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hudenq 的回复:]

<Image Height="26" Margin="3.5,19,0,0" x:Name="image1" VerticalAlignment="Top" Source="/Resources/xxxx.gif" HorizontalAlignment="Left" Width="68.5" />
[/Quote]
不是这个,我要的是后台代码
zhantianyou 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先创建一个BitmapImage,再把图片路径给UriSource
可以是相对或绝对的,由UriKind决定
zhantianyou 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Image simpleImage = new Image();
simpleImage.Width = 200;
simpleImage.Margin = new Thickness(5);

// Create source.
BitmapImage bi = new BitmapImage();
// BitmapImage.UriSource must be in a BeginInit/EndInit block.
bi.BeginInit();
bi.UriSource = new Uri(@"/sampleImages/cherries_larger.jpg",UriKind.RelativeOrAbsolute);
bi.EndInit();
// Set the image source.
simpleImage.Source = bi;

Bullatus 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF的Image不支持gif的动画,只能显示出来一个静止的内容
hudenq 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<Image Height="26" Margin="3.5,19,0,0" x:Name="image1" VerticalAlignment="Top" Source="/Resources/xxxx.gif" HorizontalAlignment="Left" Width="68.5" />
closePC 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神指点,网上找了很多都不能用!别沉呀,有会的朋友帮帮忙可以吗
closePC 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的不是WEB开发,图片是GIF格式的,放在Resources文件夹里了!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧