这条sql语句为啥总不执行呢??求教。。

歆鸿 2011-10-20 07:27:09
下面是我的sql语句:String sql = "UPDATE STUDENTS SET (姓名,性别,专业,密码) = (?,?,?,?) WHERE 学号 = ?";

完整代码:
String sql = "UPDATE STUDENTS SET (姓名,性别,专业,密码) = (?,?,?,?) WHERE 学号 = ?";

try {
Class.forName(this.dbDriver).newInstance();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}

try {
Connection conn = DriverManager.getConnection(this.dbUrl,
this.user, this.password);
if (!conn.isClosed()) {
PreparedStatement st = conn.prepareStatement(sql);
st.setString(1, student.getName());
st.setString(2, student.getSex());
st.setString(3, student.getMajor());
st.setString(4, student.getPassword());
st.setString(5, student.getStudentID());
Student stu = this.getStudentInfo(student.getStudentID());
if (stu != null) {
int count = st.executeUpdate();
System.out.println("ppp");
System.out
.println(count
+ " student's information has been updated in table STUDENTS!");
} else
System.out
.println("There isn't the student which you want to update his information!");

conn.close();
}
} catch (SQLException se) {

}

谢谢!!!!!
...全文
163 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SP12345678902 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
insert语句这样写

String sql = "insert into STUDENTS (姓名,性别,专业,密码) valus (?,?,?,?)"
SP12345678902 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql = "UPDATE STUDENTS SET (姓名,性别,专业,密码) = (?,?,?,?) WHERE 学号 = ?";
这句话有错啊

应该这样写
String sql = "UPDATE STUDENTS SET 姓名=?,性别 = ?,专业 =? ,密码 = ? WHERE 学号 = ?";
地雷 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
update语句写错了啊,明显的。你把update语句填好值,运行一下。估计是执行不了
insert的时候才是前面字段名 然后values后面加值,也不是等号啊。
upadate 应该是一楼的写法,UPDATE STUDENTS SET 姓名=?,性别=?,专业=?,密码=? WHERE 学号 = ?
agan22 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 nizhicheng 的回复:]

把SQL 写好 放数据库先跑一遍 先排除是不是SQL 本身有问题 再说
[/Quote]
同意,明显sql书写有问题
nizhicheng 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把SQL 写好 放数据库先跑一遍 先排除是不是SQL 本身有问题 再说
funfenffun 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
student.getStudentID()哪来的,先把student的所有信息都输出一遍,看看对不对,
再测一下this.getStudentInfo(student.getStudentID());有没问题
还有报的是什么错
zengweipan_huohe 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你的id有值?即Student stu = this.getStudentInfo(student.getStudentID());
歆鸿 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回一楼 不行啊
qjldx 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句写错了吧 update student set xm=?,xb=?;

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧