如何用JAVA做个简单的网页?100 分

bqb 2011-10-20 09:09:04
1.网页只要能显示一个表格就可以;
2.表格的内容是读取Sybase数据库的一张表的数据;


代码如何编写,请大家帮帮一下,拜托~ 分不够可以再加!
(本人之前没有接触过Java,现在只搭建了eclipse运行环境,然后接下来怎么做)
...全文
595 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jya126 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> JSP测试SYBASE jconnect-5_2 JDBC数据库接口 </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus2.11">
<META NAME="Author" CONTENT="naxin">
</HEAD>
<BODY>
<center>JSP测试SYBASE jconnect-5_2 JDBC数据库接口</center>
<BR><BR>
<table border=3 align=center >
<%
Class.forName("com.sybase.jdbc2.jdbc.SybDriver");
String url ="jdbc:sybase:Tds:localhost:2638";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url, "dba","sql");
Statement stmt=conn.createStatement();
String sql="select emp_lname,dept_id,street,city,state from employee order by emp_lname";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {
out.print("<TR><TD>"+rs.getString("emp_lname")+"</TD>");
out.print("<TD>"+rs.getString("dept_id")+"</TD>");
out.print("<TD>"+rs.getString("street")+"</TD>");
out.print("<TD>"+rs.getString("city")+"</TD>");
out.print("<TD>"+rs.getString("state")+"</TD></TR>");
}
%>
</table>
<BR><HR>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>
<%
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</BODY>
</HTML>
羏仔 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP加SERULET,三个小文件搞定…关键是要有人帮你写
加嘞个油 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cai5 的回复:]
下载个tomcat ,解压缩,然后在tomcat\webapps中建一下结构目录:
webProj
-WEB-INF
--classes
--lib --需要把sysbase的驱动jar放到这里


然后在webProj目录中新建一个文件 ,index.jsp ,内容如下

<%@ page contentType="text/html;charset=GB231……
[/Quote]

正解 。。。+10086
xuguiyi100 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
santiaoyu86 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先找个例子看看学习一下吧。
weblshy 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很基本的东西
安特矮油 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有需求加我QQ留言,我发个demo给你吧。
xiaobeiweng 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,,学习
clementxr 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上上,牛CX,顶一个~
ghost123cc 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,你真是厉害
五哥 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下载个tomcat ,解压缩,然后在tomcat\webapps中建一下结构目录:
webProj
-WEB-INF
--classes
--lib --需要把sysbase的驱动jar放到这里


然后在webProj目录中新建一个文件 ,index.jsp ,内容如下

<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> JSP测试SYBASE jconnect-5_2 JDBC数据库接口 </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus2.11">
<META NAME="Author" CONTENT="naxin">
</HEAD>
<BODY>
<center>JSP测试SYBASE jconnect-5_2 JDBC数据库接口</center>
<BR><BR>
<table border=3 align=center >
<%
Class.forName("com.sybase.jdbc2.jdbc.SybDriver");
String url ="jdbc:sybase:Tds:localhost:2638";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url, "dba","sql");
Statement stmt=conn.createStatement();
String sql="select emp_lname,dept_id,street,city,state from employee order by emp_lname";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {
out.print("<TR><TD>"+rs.getString("emp_lname")+"</TD>");
out.print("<TD>"+rs.getString("dept_id")+"</TD>");
out.print("<TD>"+rs.getString("street")+"</TD>");
out.print("<TD>"+rs.getString("city")+"</TD>");
out.print("<TD>"+rs.getString("state")+"</TD></TR>");
}
%>
</table>
<BR><HR>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>
<%
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</BODY>
</HTML>


启动 tomcat\bin\startup.bat


http://localhost:端口号(根据tomcat的conf\server.xml中的设置)\index.jsp

搞定
  • 打赏
  • 举报
回复
这么诡异的提问,我建议你去看看马士兵老师讲的论坛的视频教程,用eclipse做的,很好的。
  • 打赏
  • 举报
回复
买本书,或者下载电子书。
yaganblw 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用jsp做

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧