v1(10)与v1的区别

wenze8090 2011-10-20 10:17:20
#include "stdafx.h"
#include <vector>
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <functional>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
vector<int> v1a,v1b,v1(10);//vector<int> v1a,v1b,v1;这里的v1有什么区别吗?为什么编译后者编译会终止
vector<int>::iterator iter1a,iter1b,result,iter;
int x,y;
cin>>x>>y;
int a;
for (int i=0;i<x;i++)
{
cin>>a;
v1a.push_back(a);
}
for (int i=0;i<y;i++)
{
cin>>a;
v1b.push_back(a);
}
sort(v1a.begin(),v1a.end());
sort(v1b.begin(),v1b.end());

for (iter1a=v1a.begin();iter1a!=v1a.end();iter1a++)
{
cout<<*iter1a<<" ";
}
cout<<endl;
for (iter1b=v1b.begin();iter1b!=v1b.end();iter1b++)
{
cout<<*iter1b<<" ";
}
cout<<endl;
result = set_union ( v1a.begin ( ) , v1a.end ( ) ,
v1b.begin ( ) , v1b.end ( ) , v1.begin ( ) );
for ( iter = v1.begin( ) ; iter != result ; iter++ )
cout << *iter << " ";
cout<<endl;
result =set_intersection(v1a.begin(),v1a.end(),
v1b.begin(),v1b.end(),v1.begin());
for ( iter = v1.begin( ) ; iter != result ; iter++ )
cout << *iter << " ";
cout<<endl;
result =set_difference(v1a.begin(),v1a.end(),
v1b.begin(),v1b.end(),v1.begin());
for ( iter = v1.begin( ) ; iter != result ; iter++ )
cout << *iter << " ";
cout<<endl;
system("pause");
return 0;
}
...全文
117 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RabbitLBJ 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vector v1(10);将在V1向量内部分配10个元素的空间,这样以后是用(只要没超过10个),就不需要再分配空间了。
kgzhw 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
vector v1(10);创建10个
yafeng_jiang 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
远离vc6
柯本 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没问题,你的错误是什么?会不会有手误(如中文的;)
还有你用什么编译器,如果是VC6,在XP下有可能,因为vc6有太多BUG与兼容性问题
yuqangy 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
vector<int> v1a,v1b,v1(10);
v1会初始12个int的空间,v1则会初始4个int的空间
W170532934 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有出问题,估计是你电脑问题
turing-complete 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出区别

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧