学习C和C++的困惑

gjf66924011 2011-10-20 11:57:34
各位老师还有前辈,我是一个刚刚进入大二的软件工程学生,学校的课程没有C语言,但是我是看视频学的C语言,现在一边跟着学校的课程,一边自己看C++ Primer学习C++,但是我不太懂,究竟怎样才能算学会呢?对于C语言,我只是看着视频整体的过了一边,记得住那些语法,就像学习英语,我现在也只是会单词,或者一些语法,而不知道英语的精髓,或者说说英语的国家的文化,现在我对什么事过程,什么事对象,等等的概念还有些模糊。如果我现在算不会,究竟该怎么去学呢,是我悟性太低吗?现在我对总体的学习路线,例如C++学完学C#等等,但是我不明白每个学科应该学到一个什么样的程度呢?怎样才能具有工作的能力呢?例外,小弟我是初次来到CSDN论坛,忘各位大神指点一下我该怎样利用好这样一个论坛呢?谢谢各位的指点,我一定铭记在心,有机会一定感谢。
...全文
119 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gjf66924011 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以更详细些吗,多写代码,是照着书上的写,还是把书上的改来改去?或者做课后习题?还有学C++的同时需不需要学些别的来作为辅助?把C++学到什么程度我可以开始学些别的东西?想操作系统啊什么的?
JieTouLangRen 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要知道学编程语言是为了什么
语言只是一种工具 它不是最重要的
重要的是专业基础 数据结构 算法 要学好
语言精通一门就行了 重要的是编程思想 OOP 泛型编程 等等
要多练习 多动手 书上的例子程序要手动输入 调试 看看每步执行的结果
。。
有问题可以上这个论坛来问,有心得可以写下来与大家分享,呵呵
LZ加油!!
kelenight 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉就是多写程序····
luckyjungle 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多上机编写代码,调试,运行结果,会很有成就感的。
编程点滴 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言可不比英语,英语要多读,而C语言要多写,只有多写了才能明白,也不必去看太多种语言,多了反而不好,要把一种语言理解好了再来学其他语言不仅事半功倍,这样才算是学习。
wbpmrck 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
语言没必要学完一个学另外一个,能把C++学好,就很不容易了。
KiriIsomer 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能用C++解决问题,就可以了吧,比如我刚开始写了个根据年月日推出星期几的(命令行)小程序,布丰投针法算π等等.
计算机的话后面有些课程也得要编程才能搞定的吧,比如计算方法和数据结构,还有密码安全什么的杂七杂八的课.你只要在做那些课程的编程题目时,不要觉得是因为自己C++语法没学好所以编不出来的时候,你的C++就应该没问题了.
薛定谔之死猫 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
需求决定市场,用到了自然就学到了,光研究书是不科学的,尝试着解决一些现实问题

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧