问个简单的问题,怎么编写wince和windows都能用的程序?

lyvvv 2011-10-21 12:21:34
问个简单的问题,怎么编写wince和windows都能用的程序?

编译的方法,调试的方法,如何一处编写代码,编译后就能适用这2种平台?
...全文
149 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
烂番 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/luver/3712945
做了个例子上传了
有这几个平台:
<Platform Name="Win32"/>
<Platform Name="Pocket PC 2003 (ARMV4)"/>
<Platform Name="STANDARDSDK_500 (ARMV4I)"/>
<Platform Name="Smartphone 2003 (ARMV4)"/>
<Platform Name="Windows Mobile 6.5.3 Professional DTK (ARMV4I)"/>

注意修改了.vcproj里的平台后,要删除.sln文件后再打开,否则可能看不到
gooogleman 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不行得啊。win8 就不知道会怎么样了。
xiaohf702 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐参照一些开源项目,弄多个平台工程文件,然后共享一份源码,源码部分涉及到平台相关部分是用添件编译。
QQ515311445 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,我做过一个Socket通讯的,就是这样,一份代码,两个平台都行,比如文本要用TEXT,字符串处理用_tcs打头的函数,就是用一些较通用的函数
skylkj 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
c#写的wince下的程序,只要没有太特殊的硬件相关的应用,一般可以在windows下运行,因为wince使用的cf是.net framework的一个子集

但反过来,如果你新建一个windows下的c#程序 ,在wince上就肯定用不了
northcan 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用条件编译
最好还是维护两份代码吧。
guetcw 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司用.net写的软件就都能在wince和windows下运行
xiayadong 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
分开写也不可能,
lyvvv 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说分开编译
怎么编写这样的代码?
  • 打赏
  • 举报
回复
用.net写或许可以做到。vc就不行。
91program 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
编译后不可能适用2种平台的
huhu88a 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以这么写啊,有创意。
lyvvv 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 luver 的回复:]

用vs2005或vs2008分别创建pc的工程和WinCE的工程,然后合并两者的.vcproj文件
给你个例子吧XML code

<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<VisualStudioProject ProjectType="Visual C++" Version="9.00" Name="testVS2005" ProjectGUID=……
[/Quote]



能给个工程提供下载?感激呀!
YUQB 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真不清楚
烂番 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用vs2005或vs2008分别创建pc的工程和WinCE的工程,然后合并两者的.vcproj文件
给你个例子吧

<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<VisualStudioProject ProjectType="Visual C++" Version="9.00" Name="testVS2005" ProjectGUID="{680D88F0-B74A-464B-9A56-D4C6333CAE67}" RootNamespace="testVS2005" Keyword="MFCProj" TargetFrameworkVersion="131072">
<Platforms>
<Platform Name="STANDARDSDK_500 (ARMV4I)"/>
<Platform Name="Win32"/>
</Platforms>
<ToolFiles>
</ToolFiles>
<Configurations>
<Configuration Name="Debug|STANDARDSDK_500 (ARMV4I)" OutputDirectory="$(PlatformName)\$(ConfigurationName)" IntermediateDirectory="$(PlatformName)\$(ConfigurationName)" ConfigurationType="1" UseOfMFC="1" CharacterSet="1">
<Tool Name="VCPreBuildEventTool"/>
<Tool Name="VCCustomBuildTool"/>
<Tool Name="VCXMLDataGeneratorTool"/>
<Tool Name="VCWebServiceProxyGeneratorTool"/>
<Tool Name="VCMIDLTool" PreprocessorDefinitions="_DEBUG;_WIN32_WCE=$(CEVER);UNDER_CE" MkTypLibCompatible="false"/>
<Tool Name="VCCLCompilerTool" ExecutionBucket="7" Optimization="0" PreprocessorDefinitions="_DEBUG;_WIN32_WCE=$(CEVER);UNDER_CE;WINCE;DEBUG;$(ARCHFAM);$(_ARCHFAM_);STANDARDSHELL_UI_MODEL;STANDARDSHELL_UI_MODEL" MinimalRebuild="true" RuntimeLibrary="1" UsePrecompiledHeader="2" WarningLevel="3" DebugInformationFormat="3"/>
<Tool Name="VCManagedResourceCompilerTool"/>
<Tool Name="VCResourceCompilerTool" PreprocessorDefinitions="_DEBUG;_WIN32_WCE=$(CEVER);UNDER_CE" Culture="2052" AdditionalIncludeDirectories="$(IntDir)"/>
<Tool Name="VCPreLinkEventTool"/>
<Tool Name="VCLinkerTool" AdditionalOptions=" /subsystem:windowsce,5.00" LinkIncremental="2" GenerateDebugInformation="true" StackReserveSize="65536" StackCommitSize="4096" EntryPointSymbol="WinMainCRTStartup" RandomizedBaseAddress="1" DataExecutionPrevention="0"/>
<Tool Name="VCALinkTool"/>
<Tool Name="VCXDCMakeTool"/>
<Tool Name="VCBscMakeTool"/>
<Tool Name="VCFxCopTool"/>
<Tool Name="VCCodeSignTool"/>
<Tool Name="VCPostBuildEventTool"/>
<DeploymentTool ForceDirty="-1" RemoteDirectory="\" RegisterOutput="0" AdditionalFiles=""/>
<DebuggerTool/>
</Configuration>
<Configuration Name="Debug|Win32" OutputDirectory="$(PlatformName)\$(ConfigurationName)" IntermediateDirectory="$(PlatformName)\$(ConfigurationName)" ConfigurationType="1" UseOfMFC="1" CharacterSet="1" BuildLogFile="">
<Tool Name="VCPreBuildEventTool"/>
<Tool Name="VCCustomBuildTool"/>
<Tool Name="VCXMLDataGeneratorTool"/>
<Tool Name="VCWebServiceProxyGeneratorTool"/>
<Tool Name="VCMIDLTool" PreprocessorDefinitions="_DEBUG" MkTypLibCompatible="false" ValidateParameters="false"/>
<Tool Name="VCCLCompilerTool" Optimization="0" PreprocessorDefinitions="WIN32;_WINDOWS;_DEBUG" MinimalRebuild="true" BasicRuntimeChecks="3" RuntimeLibrary="1" UsePrecompiledHeader="2" WarningLevel="4" Detect64BitPortabilityProblems="true" DebugInformationFormat="4"/>
<Tool Name="VCManagedResourceCompilerTool"/>
<Tool Name="VCResourceCompilerTool" PreprocessorDefinitions="_DEBUG;_WIN32" Culture="2052" AdditionalIncludeDirectories="$(IntDir)"/>
<Tool Name="VCPreLinkEventTool"/>
<Tool Name="VCLinkerTool" LinkIncremental="2" GenerateDebugInformation="true" SubSystem="2" StackReserveSize="65536" StackCommitSize="32768" RandomizedBaseAddress="1" DataExecutionPrevention="0" TargetMachine="1"/>
<Tool Name="VCALinkTool"/>
<Tool Name="VCManifestTool" OutputManifestFile="$(TargetPath)xx.manifest" EmbedManifest="false"/>
<Tool Name="VCXDCMakeTool"/>
<Tool Name="VCBscMakeTool"/>
<Tool Name="VCFxCopTool"/>
<Tool Name="VCAppVerifierTool"/>
<Tool Name="VCPostBuildEventTool"/>
</Configuration>
<Configuration Name="Release|STANDARDSDK_500 (ARMV4I)" OutputDirectory="$(PlatformName)\$(ConfigurationName)" IntermediateDirectory="$(PlatformName)\$(ConfigurationName)" ConfigurationType="1" UseOfMFC="1" CharacterSet="1">
<Tool Name="VCPreBuildEventTool"/>
<Tool Name="VCCustomBuildTool"/>
<Tool Name="VCXMLDataGeneratorTool"/>
<Tool Name="VCWebServiceProxyGeneratorTool"/>
<Tool Name="VCMIDLTool" PreprocessorDefinitions="NDEBUG;_WIN32_WCE=$(CEVER);UNDER_CE" MkTypLibCompatible="false"/>
<Tool Name="VCCLCompilerTool" ExecutionBucket="7" Optimization="2" PreprocessorDefinitions="NDEBUG;_WIN32_WCE=$(CEVER);UNDER_CE;WINCE;$(ARCHFAM);$(_ARCHFAM_);STANDARDSHELL_UI_MODEL;STANDARDSHELL_UI_MODEL" MinimalRebuild="false" RuntimeLibrary="0" UsePrecompiledHeader="2" WarningLevel="3" DebugInformationFormat="3"/>
<Tool Name="VCManagedResourceCompilerTool"/>
<Tool Name="VCResourceCompilerTool" PreprocessorDefinitions="NDEBUG;_WIN32_WCE=$(CEVER);UNDER_CE" Culture="2052" AdditionalIncludeDirectories="$(IntDir)"/>
<Tool Name="VCPreLinkEventTool"/>
<Tool Name="VCLinkerTool" AdditionalOptions=" /subsystem:windowsce,5.00" LinkIncremental="1" GenerateDebugInformation="true" StackReserveSize="65536" StackCommitSize="4096" OptimizeReferences="2" EnableCOMDATFolding="2" EntryPointSymbol="WinMainCRTStartup" RandomizedBaseAddress="1" DataExecutionPrevention="0"/>
<Tool Name="VCALinkTool"/>
<Tool Name="VCXDCMakeTool"/>
<Tool Name="VCBscMakeTool"/>
<Tool Name="VCFxCopTool"/>
<Tool Name="VCCodeSignTool"/>
<Tool Name="VCPostBuildEventTool"/>
<DeploymentTool ForceDirty="-1" RemoteDirectory="" RegisterOutput="0" AdditionalFiles=""/>
<DebuggerTool/>
</Configuration>
<Configuration Name="Release|Win32" OutputDirectory="$(PlatformName)\$(ConfigurationName)" IntermediateDirectory="$(PlatformName)\$(ConfigurationName)" ConfigurationType="1" UseOfMFC="1" UseOfATL="0" CharacterSet="1" WholeProgramOptimization="0" BuildLogFile="">
<Tool Name="VCPreBuildEventTool"/>
<Tool Name="VCCustomBuildTool"/>
<Tool Name="VCXMLDataGeneratorTool"/>
<Tool Name="VCWebServiceProxyGeneratorTool"/>
<Tool Name="VCMIDLTool" PreprocessorDefinitions="NDEBUG" MkTypLibCompatible="false" ValidateParameters="false"/>
<Tool Name="VCCLCompilerTool" PreprocessorDefinitions="WIN32;_WINDOWS;NDEBUG" UsePrecompiledHeader="2" WarningLevel="4" Detect64BitPortabilityProblems="true"/>
<Tool Name="VCManagedResourceCompilerTool"/>
<Tool Name="VCResourceCompilerTool" PreprocessorDefinitions="NDEBUG;_WIN32" Culture="2052" AdditionalIncludeDirectories="$(IntDir)"/>
<Tool Name="VCPreLinkEventTool"/>
<Tool Name="VCLinkerTool" SubSystem="2" StackReserveSize="65536" StackCommitSize="32768" OptimizeReferences="2" EnableCOMDATFolding="2" RandomizedBaseAddress="1" DataExecutionPrevention="0" TargetMachine="1"/>
<Tool Name="VCALinkTool"/>
<Tool Name="VCManifestTool"/>
<Tool Name="VCXDCMakeTool"/>
<Tool Name="VCBscMakeTool"/>
<Tool Name="VCFxCopTool"/>
<Tool Name="VCAppVerifierTool"/>
<Tool Name="VCPostBuildEventTool"/>
</Configuration>
</Configurations>
<References>
</References>
<Files>
<Filter Name="源文件" Filter="cpp;c;cc;cxx;def;odl;idl;hpj;bat;asm;asmx" UniqueIdentifier="{4FC737F1-C7A5-4376-A066-2A32D752A2FF}">
<File RelativePath="..\source\DlgTest.cpp">
</File>
<File RelativePath="..\source\stdafx.cpp">
<FileConfiguration Name="Debug|STANDARDSDK_500 (ARMV4I)">
<Tool Name="VCCLCompilerTool" UsePrecompiledHeader="1"/>
</FileConfiguration>
<FileConfiguration Name="Debug|Win32">
<Tool Name="VCCLCompilerTool" UsePrecompiledHeader="1"/>
</FileConfiguration>
<FileConfiguration Name="Release|STANDARDSDK_500 (ARMV4I)">
<Tool Name="VCCLCompilerTool" UsePrecompiledHeader="1"/>
</FileConfiguration>
<FileConfiguration Name="Release|Win32">
<Tool Name="VCCLCompilerTool" UsePrecompiledHeader="1"/>
</FileConfiguration>
</File>
<File RelativePath="..\source\testVS2005.cpp">
</File>
<File RelativePath="..\source\testVS2005Dlg.cpp">
</File>
</Filter>
<Filter Name="头文件" Filter="h;hpp;hxx;hm;inl;inc;xsd" UniqueIdentifier="{93995380-89BD-4b04-88EB-625FBE52EBFB}">
<File RelativePath="..\source\DlgTest.h">
</File>
<File RelativePath="..\source\Resource.h">
</File>
<File RelativePath="..\source\Resourceppc.h">
</File>
<File RelativePath="..\source\stdafx.h">
</File>
<File RelativePath="..\source\testVS2005.h">
</File>
<File RelativePath="..\source\testVS2005Dlg.h">
</File>
</Filter>
<Filter Name="资源文件" Filter="rc;ico;cur;bmp;dlg;rc2;rct;bin;rgs;gif;jpg;jpeg;jpe;resx;tiff;tif;png;wav" UniqueIdentifier="{67DA6AB6-F800-4c08-8B7A-83BB121AAD01}">
<File RelativePath="..\source\res\bitmap1.bmp">
</File>
<File RelativePath="..\source\res\bitmap2.bmp">
</File>
<File RelativePath="..\source\res\bitmap3.bmp">
</File>
<File RelativePath="..\source\res\bitmap4.bmp">
</File>
<File RelativePath="..\source\res\icon1.ico">
</File>
<File RelativePath="..\source\res\icon2.ico">
</File>
<File RelativePath="..\source\res\testVS2005.ico">
</File>
<File RelativePath="..\source\testVS2005.rc">
</File>
<File RelativePath="..\source\res\testVS2005.rc2">
</File>
<File RelativePath="..\source\testVS2005WinCE.rc">
<FileConfiguration Name="Debug|Win32" ExcludedFromBuild="true">
<Tool Name="VCResourceCompilerTool"/>
</FileConfiguration>
<FileConfiguration Name="Release|Win32" ExcludedFromBuild="true">
<Tool Name="VCResourceCompilerTool"/>
</FileConfiguration>
</File>
<File RelativePath="..\source\res\testVS2005ppc.rc2">
</File>
</Filter>
</Files>
</VisualStudioProject>

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧