关于form表单提交input file上传图片问题

wmq13860468675 2011-10-21 10:11:13
我用input file上传图片的时候
Request.Files.Count;
这个怎么是0
form表单也加了这个
$("#aspnetForm").attr("enctype", "multipart/form-data");
$('#aspnetForm').submit();

各位高手帮忙解答下哈 先谢了
...全文
5526 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jenlyser 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ok 以前都是直接拖控件的,细节=问题不可小视
z050301402 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
代码小天王 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系,我测试了下。好像只有在ie下面才会出现这个问题。应该是ie下不能用js对form的enctype进行控制吧。
[Quote=引用 4 楼 wmq13860468675 的回复:]

引用 3 楼 yangjjfan 的回复:
楼主试试不用js控制form的enctype,直接给form加这个属性


这样可以,谢谢了。
[/Quote]
wmq13860468675 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yangjjfan 的回复:]
楼主试试不用js控制form的enctype,直接给form加这个属性
[/Quote]

这样可以,谢谢了。
代码小天王 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主试试不用js控制form的enctype,直接给form加这个属性
wmq13860468675 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我前台是这样写的
<input id="Attach" type="file" name="Attach"/>
但后台获取的是Request.Files.Count是0 然道name属性要特殊命名么
弦弦 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

// 页面html文件

<div id="Upload1"><input id="File" name="File1" type="file" runat="server" /> <input id="Button4" type="button" value="多图片添加" onclick="addUploadfile()" /> (图片命名用数字"1.jpg,1_1.jpg,1_2.jpg",最后加入的图片数字为 <strong><%=theLastImg%> </strong>)</div>

<div id="Upload2"> </div>

// JS页面代码var i = 1;

var j = 2;

function addUploadfile() {

// alert();

++i;

++j;

document.getElementById("Upload" + i).innerHTML = '<input id="File" name="File' + i + '" type="file" runat="server"/><div id="Upload' + j + '"> </div> ';

// 后台CS接收页面的代码, 这里没把判断后缀名的放在上面,自己加判断功能。

HttpFileCollection files = HttpContext.Current.Request.Files;

for (int i = 0; i < files.Count; i++)

{

//保存图片

files[i].SaveAs(Server.MapPath("/ImageFile/" + files[i].FileName.ToString()));

} }

62,064

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧