mvc js截图,然后发送到服务器

nullnullcao 2011-10-21 11:52:54
问题是这样来的:
一个要保持登录的页面,把它的局部导出到pdf中。
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Threading;
using iTextSharp.text;
using System.IO;
using System.Windows.Forms;
using iTextSharp.text.pdf;

namespace Bmw.Web.BLL
{
public class OutPDF
{
private static System.Drawing.Bitmap bitmap;
private static string url;
private static int w = 760, h = 900;
public static void setBitmap()
{
using (WebBrowser wb = new WebBrowser())//需要解决保持登录的问题。。
{
wb.Width = w;
wb.Height = h;
wb.ScrollBarsEnabled = false;

wb.Navigate(url);
//确保页面被解析完全
while (wb.ReadyState != WebBrowserReadyState.Complete)
{
System.Windows.Forms.Application.DoEvents();
}
bitmap = new System.Drawing.Bitmap(w, h);
wb.DrawToBitmap(bitmap, new System.Drawing.Rectangle(0, 0, w, h));
wb.Dispose();
}
}
public static void CreatPdf()
{
Document doc = new Document(PageSize.A4, 9, 18, 36, 36);//左右上下
MemoryStream ms = new MemoryStream();
try
{
PdfWriter writer = PdfWriter.GetInstance(doc, ms);
writer.CloseStream = false;
doc.Open();
url = "http://localhost:5026/Orders/SeeOneOrder?Order_Id=31";
Thread thread = new Thread(new ThreadStart(setBitmap));
thread.SetApartmentState(ApartmentState.STA);
thread.Start();
while (thread.IsAlive)
Thread.Sleep(100);
bitmap.Save("t.bmp");

iTextSharp.text.Image img = iTextSharp.text.Image.GetInstance(bitmap, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);
img.ScalePercent(75);//560 630
doc.Add(img);
}
catch (Exception err)
{
throw new Exception(err.Message);
}
finally
{
doc.Close();
//using (FileStream fs = new FileStream("out.pdf", FileMode.Create))
//{
ms.Position = 0;
byte[] bit = new byte[ms.Length];
ms.Read(bit, 0, (int)ms.Length);
//fs.Write(bit, 0, bit.Length);
//}
ViewPdf(ms);
}
}
private static void ViewPdf(Stream fs)
{

HttpContext.Current.Response.Clear();
//中文名的话
//Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" +
// HttpUtility.UrlEncode(fileName, System.Text.Encoding.UTF8) + ";charset=GB2312");
HttpContext.Current.Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;FileName=out.pdf");
HttpContext.Current.Response.AddHeader("Content-Length", fs.Length.ToString());
HttpContext.Current.Response.ContentType = "application/pdf";
long fileLength = fs.Length;
int size = 10240;//10K一--分块下载,10K为1块
byte[] readData = new byte[size];
if (size > fileLength)
size = Convert.ToInt32(fileLength);
long fPos = 0;
bool isEnd = false;
while (!isEnd)
{
if ((fPos + size) >= fileLength)
{
size = Convert.ToInt32(fileLength - fPos);
isEnd = true;
}
readData = new byte[size];
fs.Position = fPos;
fs.Read(readData, 0, size);
HttpContext.Current.Response.BinaryWrite(readData);
HttpContext.Current.Response.OutputStream.Flush();
fPos += size;
}
fs.Close();
HttpContext.Current.Response.OutputStream.Close();
HttpContext.Current.Response.End();//非常重要,没有这句的话,页面的HTML代码将会保存到文件中
HttpContext.Current.Response.Close();
}
}
}

这样对于普通的页面能导出pdf,问题是保持不了登录。
所以琢磨着有两个解决方案
1)解决保持登录的问题
2)js截图,发送到服务器,保存并导出pdf,这种办法又有问题了。。js怎么截图?怎么发送到服务器。。。
这两种方法的不足麻烦大家分析分析它的可行性,然后告知小弟问题的解决方法。。。。感激不尽。。
mvc解决方案
...全文
108 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkbac 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了iTextSharp了?

登录后, 自己拼接数据了. 输出pdf 啊.

客户端纯js不能截图.
wangzhi0321 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!!
nullnullcao 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉不要沉,很急啊啊
nullnullcao 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶顶
nullnullcao 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧。。现在貌似js截图又把问题弄的复杂了,那就看看怎么解决保持登录状态这个问题了。。webbrowwser这个类。。。
代码小天王 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
区别肯定很大嘛。就算有了html但是你没有一个浏览器去解析他有什么用。
[Quote=引用 7 楼 kkbac 的回复:]

生成html难道和生成pdf区别很大吗?
[/Quote]
kkbac 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
生成html难道和生成pdf区别很大吗?
kkbac 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的页面也是代码生成的. 为什么一直纠结在页面上呢? 直接生成需要的pdf不就是了.
nullnullcao 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以用js获取所要截取的网页的div的坐标,然后把坐标发送到服务器。。不行啊,问题又回来了,要保持登陆状态。。[Quote=引用 3 楼 yangjjfan 的回复:]

楼主应该是把一张图片切割吧?那样的话给你个思路,用一个长方形的层,可以拖动,去记录你要切割的坐标,然后在服务端去切割这张图片。
[/Quote]
nullnullcao 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来不要沉啊。。js不能截取网页?那应该怎么办呢。。。
代码小天王 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该是把一张图片切割吧?那样的话给你个思路,用一个长方形的层,可以拖动,去记录你要切割的坐标,然后在服务端去切割这张图片。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧