子级div使用了margin-top,连父级div都应用到了?

phf0313 2011-10-21 12:23:35

<div class="qiandao">
<div class="qd_circle">

</div>
</div>


.qiandao {
width:210px;
height:267px;
background:url(http://192.168.1.3/image/my_qd_bg.jpg) no-repeat;
}
.qd_circle {
border:1px solid #d0ccc3;
width:196px;
height:35px;
margin-top:6px;
margin-left:5px;
}

qd_circle用了margin-top,但是qiandao也被撑下来了,求解?
...全文
483 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萍唲 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了。googel chrome有这问题。 还没解决。父级包含了子div,子div 用margin-top,竟然把父级也影响了。烦躁
kiddkyd 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
父div设置overflow:hidden就可以
king_lyly 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 如果 父标签有边框的 话 在有些浏览器中直接把边框干断 用padding 子标签用padding不方便那就用在父标签上,
ddcatlee 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
google 垂直边距叠加/压缩
jy02409187 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.qiandao {
width:210px;
height:267px;
background:url(http://192.168.1.3/image/my_qd_bg.jpg) no-repeat;
overflow:hidden
}
.qd_circle {
border:1px solid #d0ccc3;
width:196px;
height:35px;
margin-top:6px;
margin-left:5px;
}
king_lyly 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 seven_tao 的回复:]

你把父级DIV也加上边框测试,按你的代码,你子级使用margin-top,对父级是没有影响的。。。而你说的情况(父级与页面顶部之间的空白),是浏览器自带的body外边距形成的,你设置body的margin-top:0px;就能去掉上面的空白了...
[/Quote]

他说的不是这body margin:0的问题 , 子margin-top 用这个是有空白 的, 只是并不是所有浏览器都会出现 ie8也有 的
seven_tao 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你把父级DIV也加上边框测试,按你的代码,你子级使用margin-top,对父级是没有影响的。。。而你说的情况(父级与页面顶部之间的空白),是浏览器自带的body外边距形成的,你设置body的margin-top:0px;就能去掉上面的空白了...

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧