同步数据时怎么处理主键

手可摘星辰 2011-10-21 02:05:13
同步数据数据时怎么处理主键重复的问题,两个数据库表结构一样,数据也可能一样
...全文
246 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL有工具啊

复制表的时候有个标识选项的啊
手可摘星辰 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 keyouea 的回复:]
哈哈 终于出现问题了吧,非要弄什么自动生成主键。哥一直就不赞成主键采用自动生成的方式。
为什么不采用guid呢。
[/Quote]

这个问题有解,经理,弄好了,就是不知道他咋弄的,想问问思路,有什么别的好的方法
手可摘星辰 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 laowang134 的回复:]
你想修改成什么?
[/Quote]
想修改成,如果是需要同步的数据,在进行远程插入中心的时候,自动把主键换了,如61-res_1101
keyouea 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在做整体架构设计的时候就没考虑到有这块吧。
keyouea 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 终于出现问题了吧,非要弄什么自动生成主键。哥一直就不赞成主键采用自动生成的方式。
为什么不采用guid呢。
laowang134 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你想修改成什么?
手可摘星辰 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 laowang134 的回复:]
引用 10 楼 touzilk 的回复:
我看我没说清楚,我们做的的那个项目,分为中心和个人的,在个人操作的呢,在某一个时间段,要同步到中心区,这里有个服务,定时的。用的是wcf,直接把需要同步的数据插入到中心数据库中,问的是怎么处理主键重复的问题呢,,插入的时候我们是自动生成的主键,不知道怎么整的,没看明白,还有啥别的方法

重复的不插入或者修改?
[/Quote]

重复了,也要插入,但是主键不一样,原来两个库的表的ID比如都好似61-res-1011,现在把个人数据库中要同步的数据插入到中心里面,这两个库可能都有61-res-1011这条数据,就是怎么再插入的时候处理这个
laowang134 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 touzilk 的回复:]
我看我没说清楚,我们做的的那个项目,分为中心和个人的,在个人操作的呢,在某一个时间段,要同步到中心区,这里有个服务,定时的。用的是wcf,直接把需要同步的数据插入到中心数据库中,问的是怎么处理主键重复的问题呢,,插入的时候我们是自动生成的主键,不知道怎么整的,没看明白,还有啥别的方法
[/Quote]
重复的不插入或者修改?
Rzhang_1018 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂
手可摘星辰 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看我没说清楚,我们做的的那个项目,分为中心和个人的,在个人操作的呢,在某一个时间段,要同步到中心区,这里有个服务,定时的。用的是wcf,直接把需要同步的数据插入到中心数据库中,问的是怎么处理主键重复的问题呢,,插入的时候我们是自动生成的主键,不知道怎么整的,没看明白,还有啥别的方法
laowang134 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO TB
SELECT ID FROM [DATABASE1].[dbo].[TB1] A WHERE NOT EXISTS(SELECT 1 FROM TB B WHERE A.ID=B.ID)

如此!~这般!~?
手可摘星辰 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fangyuantdy 的回复:]
两个库同步数据?用MS SQL的复制功能啊
[/Quote]

晕,你让管理员去用MS SQL的复制功能啊
fangyuantdy 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
两个库同步数据?用MS SQL的复制功能啊
手可摘星辰 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sj243456525 的回复:]
T-sql不太会 不过得使用事物
[/Quote]

应该是T-sql
手可摘星辰 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 congplayer 的回复:]
弄一个遍历.
[/Quote]

你感觉可以?骗自己呢
congplayer 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
弄一个遍历.
chen_ya_ping 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要不合并到的第3张表中,新建一个主键
sj243456525 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
T-sql不太会 不过得使用事物
手可摘星辰 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是在插入的存储过程里?还是怎么弄,给个小例子
为什么要学习这门课程?·新一代流式数据湖技术组件深入讲解,帮助你快速构造数据湖知识体系。·为构建湖仓一体架构提供底层技术支撑。本课程将从原理、架构、底层存储细节、性能优化、管理等层面对Paimon流式数据湖组件进行详细讲解,原理+实战,帮助你快速上手使用数据湖技术。讲师介绍华为HCIP认证大数据高级工程师北京猎豹移动大数据技术专家中科院大数据研究院大数据技术专家51CTO企业IT学院优秀讲师电子工业出版社2022年度优秀作者出版书籍:《Flink入门与实战》、《大数据技术及架构图解实战派》。本课程提供配套课件、软件、试题、以及源码。课程内容介绍:1、什么是Apache Paimon2、Paimon的整体架构3、Paimon的核心特点4、Paimon支持的生态5、基于Flink SQL操作Paimon6、基于Flink DataStream API 操作Paimon7、Paimon中的内部表和外部表8、Paimon中的分区表和临表9、Paimon中的Primary Key表(主键表)10、Paimon中的Append Only表(仅追加表)11、Changelog Producers原理及案例实战12、Merge Engines原理及案例实战13、Paimon中的Catalog详解14、Paimon中的Table详解15、Paimon之Hive Catalog的使用16、动态修改Paimon表属性17、查询Paimon系统表18、批量读取Paimon表19、流式读取Paimon表20、流式读取高级特性Consumer ID21、Paimon CDC数据摄取功能22、CDC之MySQL数据同步到Paimon23、CDC之Kafka数据同步到Paimon24、CDC高级特性之Schema模式演变25、CDC高级特性之计算列26、CDC高级特性之特殊的数据类型映射27、CDC高级特性之中文乱码28、Hive引擎集成Paimon29、在Hive中配置Paimon依赖30、在Hive中读写Paimon表31、在Hive中创建Paimon表32、Hive和Paimon数据类型映射关系33、Paimon底层文件基本概念34、Paimon底层文件布局35、Paimon底层文件操作详解36、Flink流式写入Paimon表过程分析37、读写性能优化详细分析38、Paimon中快照、分区、小文件的管理39、管理标签(自动管理+手工管理)40、管理Bucket(创建+删除+回滚)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧