数据库事务Oracle .NET

lihuinihao6315 2011-10-21 02:45:24
大家好:
windows server2008 32位 oracle10G 安装后,.NET中调用 执行事务出错[System.DllNotFoundException] = {"无法加载 DLL“oramts.dll”: 找不到指定的模块。 (异常来自 HRESULT:0x8007007E)。"}
请问是什么原因啊?
...全文
102 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihuinihao6315 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle.dataacsess.dll 引用到项目需要用他的哪些方法?
xuan.ye 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lihuinihao6315 的回复:]
请问yeness oracle.dataacsess.dll 。

怎么用,引用到项目怎么用?
[/Quote]
和System.data.OracleClient 这个类 用法一模一样
lihuinihao6315 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问yeness oracle.dataacsess.dll 。

怎么用,引用到项目怎么用?
xfreyes 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/fibona/archive/2008/11/17/1335396.html
xuan.ye 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yaozeng_cui 的回复:]
公司电脑,我们只有普通用户权限,在安装了oracle后,plsqldev 不能使用,总是提示"无法定位OCI DLL",本质是没有访问oracle目录的权限。只要在oracle/product/目录里执行下面的命令即可解决该问题:
cacls Client_1 /T /G ccc:F

注意:ccc 需要改为你的用户名。
[/Quote]
在客户端进行程序开发不需要操作系统的权限;

是不是你理解错了?
xuan.ye 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
10G 之后貌似没有人用System.data.OracleClient 这个类了

你可以在安装目录下找找 oracle.dataacsess.dll 。

通过上面的类 进行数据库操作
lihuinihao6315 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼 权限怎么设置?
2楼 cacls Client_1 /T /G ccc:F 拒绝访问
3楼 我的oracle 是 10.2.0.30 没有对应的ODAC
风骑士之怒 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/puresoul/archive/2010/08/19/1802658.html
会说话的哑巴 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
公司电脑,我们只有普通用户权限,在安装了oracle后,plsqldev 不能使用,总是提示"无法定位OCI DLL",本质是没有访问oracle目录的权限。只要在oracle/product/目录里执行下面的命令即可解决该问题:
cacls Client_1 /T /G ccc:F

注意:ccc 需要改为你的用户名。
会说话的哑巴 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是权限问题?我之前好像也是这个问题。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧