从A页面跳转到B页面iframe中特定子页面

vane2009512 2011-10-21 03:27:02
4个页面:

A.html

B.html中有一个
<iframe name="main" src="C.html"></iframe>

C.html

D.html

在点击A.html的时候通过B.html中的iframe里显示D.html

...全文
195 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿非 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在B页面加一段js

功能是在页面加载的时候 判断时候url中有指定的参数 如果有的话 就设置iframe 的src 为D

在A页面的超链接中设置指定参数即可
vane2009512 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这种方法行不通的哦 正常情况下打开B的时候iframe里显示的是C 只有在点击A中的超链接的时候才显示D
yz7261213 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚的回答 不是很完善, 在 点击 A 超链接的时候 创建一个 cookie,然后 在 B的 onload 时间里 读取cookie,如果 能读取到,就执行 替换 iframe 的 src 这句话,然后 删掉 cookie,如果 没有读取到,说明 不是 A界面 点击 进来的 B界面,就不执行 替换 iframe 的 src 这句话,如果不加 判断的话, 只要打开B 都会 在 iframe中 显示 D界面
yz7261213 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
假设 B.html中的iframe 的id 是 "test1",可以在 给 B 界面 的 body 添加 onload 事件


<html>
……
……

<script language="javascript">
function changeSrc()
{
document.getElementById('test1').src='d.html';
}
</script>
</head>

<body onload="changeSrc();">

<iframe src="c.html" id="test1" /></iframe>


</body>
<html>
vane2009512 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
A和B不在同一框架页中 给个演示吧:
A.html
<html>
<head>
<title>A</title>
</head>
<body>
<a href="">到D页面</a>
</body>
</html>


B.html
<html>
<head>
<title>B</title>
</head>
<body>
<iframe src="C.html" name="main"></iframe>
</body>
</html>

D.html
<html>
<head>
<title>D</title>
</head>
<body>
我要在B的iframe中显示
</body>
</html>

要的效果是 只点击A页面中的超链接就跳到B中 但是B中的iframe显示的是D页面 不是B页面
Left_you 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<a>标记的target = "main"
阿非 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
A和B 在同一框架页中么?
vane2009512 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么方法在点击A.html中的超链接的时候 通过B.html中的iframe框架显示出D.html
Acesidonu 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
B.html中js设置ifram的
main.src = 'D.html';
阿非 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想问什么?

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧