Android中sqlite怎么弄

hdk_1992 2011-10-21 07:47:43
我写一个程序,你在edittext中输入一个数字,然后点击一个按钮之后,会在同一个页面由textview显示出来你所输入的那个数字。说白了,就是和记账是一个道理,显示的是每天输入的数字的和,月初清零。希望各位大侠指点啊
...全文
89 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
j_f0001 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用ORM框架操作数据库,有兴趣的话可以看一下我的博客
wenzheng38 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是插入数据库和查询数据库操作,SQLite操作跟SQL数据差不多没啥区别的。。。。

看下SQLiteOpenHelper 和 SQLiteDatabase类提供的方法,按照SQL的操作语言规范
blade_tail 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看一下SDK带的sample apps里面有个便签的demo使用了provider类,里面有sqlite简单的增删改查的功能。
smilebombht 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/TerryBlog/archive/2010/06/12/1757166.html
zwfcsh 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看一下contentsprovider,sqldatabase,将这两个类看懂了,你就知道怎么创建数据库,并用数据库存储你需要的数据,同时,需要了解一下cursor这个类,而且要对sql语句有个大致的了解,当然android对不会sql语言的人提供了一个不用它的方法,但是了解是有必要的、、、多多学习~
hdk_1992 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zwfcsh 的回复:]

重写button的监听事件的onClick函数,让textview的string值等于editview的string值就可以了,不要用到数据库sqlite,清零的话需要再写一个清零函数,使用到date(),到月末后,将textview的值改为0。
[/Quote]要用到数据库,当我下个月想看这个月的记录时,要有啊
zwfcsh 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重写button的监听事件的onClick函数,让textview的string值等于editview的string值就可以了,不要用到数据库sqlite,清零的话需要再写一个清零函数,使用到date(),到月末后,将textview的值改为0。

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧