能不能用ASP.NET做出个音乐播放器?

xinlin2009 2011-10-22 10:08:02
就算是只能播放本地的也行啊,本地的、只能播放一首也行= -!
忽然来的想法。。。
44944
...全文
501 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quifar123 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是js做的
ASPNETCHENGXU 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
之前用js做过一个,
暖枫无敌 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一个object就可以啊,如果你使用HTML5,就更方便了,这个跟asp.net没有任何关系啊。

参考:http://www.cnblogs.com/xumingxiang/archive/2010/05/11/1732672.html
cainiaoyehuifei 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
期待HTML5
gxmark 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做成网页形式的播放器可以,网页的基本上都是播放服务器端的音乐的,或是其它网站的音乐,本地的比较难
晏子 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很多flash什么的都可以直接播放音乐吗
  • 打赏
  • 举报
回复
跟asp.net木有任何关系。
CalvinR 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的 但是没做过
yhgjfk 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<object classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" id="aboutplayer" width="251" height="62">
<param name="URL" value="文件地址"/>
<param name="FileName" value="video" />
<param name="volume" value="10000"/>
<param name="autoStart" value="1"/>
<param name="playCount" value="100"/>
<param name="enablecontextmenu" value="0"/>
<param name="enableerrordialogs" value="0"/>
<param name="uiMode" value="invisible" />
</object>
keepfool 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ Page Language= "C# " AutoEventWireup= "true " CodeFile= "csdn.aspx.cs " Inherits= "csdn " %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN " "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd ">

<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml " >
<head runat= "server ">
<title> 无标题页 </title>
</head>
<body>
<form id= "form1 " runat= "server ">
<div>

<OBJECT id= "rPlayer " height= "600 " width= "800 " classid= "clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA "
VIEWASTEXT>
<PARAM NAME= "_ExtentX " VALUE= "25268 ">
<PARAM NAME= "_ExtentY " VALUE= "14579 ">
<PARAM NAME= "AUTOSTART " VALUE= "-1 ">
<PARAM NAME= "SHUFFLE " VALUE= "0 ">
<PARAM NAME= "PREFETCH " VALUE= "0 ">
<PARAM NAME= "NOLABELS " VALUE= "0 ">
<PARAM NAME= "SRC " VALUE= " <%=m_strFileUrl%> ">
<PARAM NAME= "CONTROLS " VALUE= "ImageWindow ">
<PARAM NAME= "CONSOLE " VALUE= "Clip1 ">
<PARAM NAME= "LOOP " VALUE= "0 ">
<PARAM NAME= "NUMLOOP " VALUE= "0 ">
<PARAM NAME= "CENTER " VALUE= "0 ">
<PARAM NAME= "MAINTAINASPECT " VALUE= "0 ">
<PARAM NAME= "BACKGROUNDCOLOR " VALUE= "#000000 ">
</OBJECT>


Media

<OBJECT id= "wmPlayer " height= "600 " width= "800 " classid= "CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6 "
VIEWASTEXT>
<PARAM NAME= "URL " VALUE= " <%=m_strFileUrl%> ">
<PARAM NAME= "rate " VALUE= "1 ">
<PARAM NAME= "balance " VALUE= "0 ">
<PARAM NAME= "currentPosition " VALUE= "0 ">
<PARAM NAME= "defaultFrame " VALUE= "0 ">
<PARAM NAME= "playCount " VALUE= "1 ">
<PARAM NAME= "autoStart " VALUE= "-1 ">
<PARAM NAME= "currentMarker " VALUE= "0 ">
<PARAM NAME= "invokeURLs " VALUE= "0 ">
<PARAM NAME= "baseURL " VALUE= " ">
<PARAM NAME= "volume " VALUE= "50 ">
<PARAM NAME= "mute " VALUE= "0 ">
<PARAM NAME= "uiMode " VALUE= "none ">
<PARAM NAME= "stretchToFit " VALUE= "-1 ">
<PARAM NAME= "windowlessVideo " VALUE= "-1 ">
<PARAM NAME= "enabled " VALUE= "-1 ">
<PARAM NAME= "enableContextMenu " VALUE= "-1 ">
<PARAM NAME= "fullScreen " VALUE= "0 ">
<PARAM NAME= "SAMIStyle " VALUE= " ">
<PARAM NAME= "SAMILang " VALUE= " ">
<PARAM NAME= "SAMIFilename " VALUE= " ">
<PARAM NAME= "captioningID " VALUE= " ">
<PARAM NAME= "enableErrorDialogs " VALUE= "-1 ">
<PARAM NAME= "_cx " VALUE= "21167 ">
<PARAM NAME= "_cy " VALUE= "15875 ">
<!--是否自动播放--> <!--调整左右声道平衡,同上面旧播放器代码-->
<!--播放器是否可人为控制--> <!--是否启用上下文菜单--> <!--播放的文件地址--> <!--播放次数控制,为整数-->
<!--播放速率控制,1为正常,允许小数,1.0-2.0--> <!--控件设置:当前位置--> <!--控件设置:当前标记-->
<!--显示默认框架--> <!--脚本命令设置:是否调用URL--> <!--脚本命令设置:被调用的URL--> <!--是否按比例伸展-->
<!--默认声音大小0%-100%,50则为50%--> <!--是否静音-->
<!--播放器显示模式:Full显示全部;mini最简化;None不显示播放控制,只显示视频窗口;invisible全部不显示-->
<!--如果是0可以允许全屏,否则只能在窗口中查看--> <!--开始播放是否自动全屏--> <!--是否启用错误提示报告-->
</OBJECT>


</div>
</form>
</body>
</html>


SRC自己在后台设置一下吧。或者你设置一个绝对的。
menghuanchiyue 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
调用第三方控件可以做播放器
说白了就是做一个播放器的外壳,调用控件播放
1. 选题的背景 随着Internet的快速发展,人们已经进入了信息时代,Web已经对商业、工业、银行 、财政、教育、政府、娱乐和信息产业及人们的工作、生活产生了深远的影响。许多传 统的信息和数据库系统正在被移植到互联网上,人们获得信息的来源已经不再只是报纸 、电视、广播等传统媒体,一个新的信息传送媒体逐渐被人们所青睐。范围广泛的,复 杂的分布式应用正在Web环境中出现。音乐网站作为一个新时代传媒的产物,早已超过了 国界,使听音乐变的如此便捷,它摒弃了传统听音乐媒体的不足,正在快速向前发展。 二.课题的提出意义 当今时代是一个互联网络告诉发展和发达的时代,本课题的研究意义就在于构造一个 网络音乐视听和下载的平台,使人们在纷繁的网络中也能够找到一个休憩的天地。 三.人事工资管理的功能及特点 系统主要功能如下: 1. 用户注册登录功能:只有登录注册后才能使用本网站功能; 2. 在线视听:会员能在线收听音乐,在线收看电影; 3. 下载功能:会员能下载音乐; 4. 网站对歌曲进行分类,使会员根据自己喜爱试听或下载歌曲; 5. 网站提供新歌推荐和音乐排行榜项目,使会员能第一时间找到热门歌曲; 6. 搜索功能:会员能通过输入歌手或者歌曲名找到自己想听的音乐; 7. 论坛:提供会员交流的平台; 8. 管理员对歌曲的添加,修改,删除; 9. 系统支持多种格式的音乐上传; 10. 管理员账号管理。 后台管理模块图 该模块只对管理员开放,管理员可以对歌曲进行添加,修改,删除。具体的添加功能 是通过浏览把歌曲上传到网站;修改歌曲信息或者删除点击率的歌曲等功能。如图4.1所 示。 后台管理模块 前台管理模块图 该模块用户注册后即成为会员,就可在网站上在线试听音乐,在线看电影,搜索歌曲 以及下载歌曲。也可以在论坛上和其他会员进行交流。在线试听主要采用在用户端调用 windows默认播放器media player从服务器数据库查询播放歌曲的路径,赋予播放器来实现的.而下载的功能是利用 stream组件的读写操作,从服务器端打开并读取文件向浏览器端的stream写入数据,用户 端再保存文件到本地计算机来实现的.搜索功能,主要采取的三模糊查询和精确查询两种 .在搜索歌手的时候三用的精确查询,换句话说就是必须要正确输入想要查询的歌手的名 字才能够查询到相应的歌曲,而对歌曲名称的搜索三模糊查询,用户可以输入相关的字段 便可以从数据库里面找到相近或相似的歌曲.音乐论坛用到的计算就相对较简单一点,主 要是对数据库执行插入、更新和查询的操作。详细模块的介绍如图所示。 前台管理模块图 四. 管理系统的现状 管理信息系统(MIS)是一门边缘学科,集管理科学、信息科学、系统科学、现代通 信技术和电子计算机技术于一体。1985年,管理信息系统创始人,明尼苏达大学卡尔森 管理学院的著名教授戴维斯(,手工作业、分析、计划、控制和决策模型以及数据库的 用户-机器系统。它能提供信息支持企业或组织的运行、管理和决策功能。" 随着网络技术的出现,管理信息系统又有了新的必恭必敬,基于网络的管理信息系统 不断出现,管理信息系统的概念模型也发生了相应的变化,许多学者对管理信息系统给 出了新的定义。例如劳顿认为:"管理信息系统是一个基于计算机的信息系统,它通过收 集、处理、存储和扩散信息,来支持组织的管理、决策、合作、控制、分析活动,并使 之可视化。" 五.开发工具和技术线路 开发工具 Dreamweaver MX中文版的使用背景 Dreamweaver MX中文版的出现,使制作一个功能强大的网站,变得很容易,可以轻易的做出以前被认 为很复杂的ASP,PHP网站。 Dreamweaver MX是一款专业的HTML编辑器,用于对Web站点、Web页和Web应用程序进行设计、编码和开 发。无论直接编写HTML代码的驾驭感还是偏爱在可视化编辑环境中工作,Dreamweaver都 会提供帮助良多的工具,丰富Web创作体验。 利用Dreamweaver中的可视化编辑功能,可以快速地创建页面而无需编写任何代码。 不过,如果喜欢用手工直接编码,Dreamweaver还包括许多与编码相关的工具和功能。并 且,借助Dreamweaver,还可以使用服务器语言(例如ASP、ASP.NET、ColdFusion标记语 言(CFML)、JSP和PHP)生成支持动态数据库的Web应用程序。 使用Dreamweaver也可以制作出整个网站,只是Dreamweaver本身不适合处理图片, 需要Photoshop或者Fireworks的配合。使用Dreamweaver制作静态站点的流程:新建站点 站点文件命名 定义页面属性 插入表格 定义页面大小 转换到布局视图 添加内容 插入 导航条 转换到标准视图工作 添加链接 使用代码片

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧