各位如何處理這樣的數據綁定?回帖即有分,呵呵。。。

qgqch2008 2011-10-22 10:44:07

如上圖,有一張表單中的明細ABCDE幾項內容,用戶只需申請時填寫,不要查詢,做法是全部填完后一次提交。不考慮直接綁定數據庫,因為用戶填寫時會取消填寫或者客戶端異常等等,所以不需添一條就插入到數據庫中,綁定viewstate和session我也考慮過,前者頁面信息量會比較大,後者也不太好,ABCDE幾項字段會比較長吧。是不是將每筆數據序列化會好點?想使用ajax來實現,請教各位給個思路。
...全文
124 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qgqch2008 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 sp1234 的回复:]
如果你只是担心“已經插入數據庫的明細如何刪除”的问题,那么这完全不是你这个问题的主要问题。如果只是这个数据库操作问题,你完全可以把它们都插入一个为了临时输入数据而准备的数据库表,然后确认编辑最终成功或者审核通过时,才把数据转移入正式的数据库表。

如果你只是担心数据库操作问题而已,那就不是什么问题。
[/Quote]多謝指點!
  • 打赏
  • 举报
回复
数据不用删,等一年以后再删,或者一个月一删、以天一删,都是可以的。反正记录有关键字段索引这,用不着担心找不到该删除的记录。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是担心“已經插入數據庫的明細如何刪除”的问题,那么这完全不是你这个问题的主要问题。如果只是这个数据库操作问题,你完全可以把它们都插入一个为了临时输入数据而准备的数据库表,然后确认编辑最终成功或者审核通过时,才把数据转移入正式的数据库表。

如果你只是担心数据库操作问题而已,那就不是什么问题。
VeRooney 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写个缓存
qgqch2008 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
給自己頂一下
qgqch2008 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 g4_magicvr 的回复:]
没有理解你要实现什么样的功能
是要求可以临时记录客户之前填写的信息以防丢失?还是什么?
[/Quote]差不多這個意思,不是以防丟失,是用戶添加一項明細還要顯示出來給用戶看吧,待用戶點擊提交后,再把所有明細插入到數據庫中
yuji821 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个DataTable

绑定gridview

然后从循环GridView读取数据
g4_magicvr 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有理解你要实现什么样的功能
是要求可以临时记录客户之前填写的信息以防丢失?还是什么?
gxmark 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
内存中建立一个DataTable结构,然后与其绑定,在最后提交的时候把DataTable内容写入数据库中
zhang_2007 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sf,围观
qgqch2008 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zyloveyrf 的回复:]
C# code

private void GridViewBind()

{
检索数据库
string strSql = "SELECT * FROM XX";
得到数据集
this.GridView1.DataSource=conn.GetDs(strSql).Tables[0].DefaultView;……
[/Quote]謝謝!
在填單時,用戶是可以對明細進行增刪改查,這些都沒有問題,假如客戶端直接關閉瀏覽器或其他異常導致表單未能提交,那麼已經插入數據庫的明細如何刪除???
因此我的想法還是等待用戶點擊提交后,再把所有數據插到數據庫中
jayrao5566 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
萧炎 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

private void GridViewBind()

{
检索数据库
string strSql = "SELECT * FROM XX";
得到数据集
this.GridView1.DataSource=conn.GetDs(strSql).Tables[0].DefaultView;
this.GridView1.DataBind();
//这些LZ都看得懂撒 很简单的
}


<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" PageSize="10" Width="542px" AllowPaging="True" AllowSorting="True">

<Columns>
<asp:TemplateField HeaderText="序号">
<ItemTemplate>
<%#Eval("字段名")%>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<Columns>
</asp:GridView>
menghuanchiyue 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过瞧瞧。。。。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧