不懂C++,有一段代码不知道怎么转,PUCHAR转换

水晶烟灰缸 2011-10-22 01:57:25
头文件中定义


SDK_API BOOL __stdcall OpenStream(int nPlayer, PUCHAR pHeaderBuf, int nSize);

typedef struct _FILE_HEADER
{
DWORD dwFLAGS; //文件头标志字段
DWORD dwFrameWidth; //帧宽
DWORD dwFrameHeight; //帧高
DWORD dwTotalFrames; //总帧数
DWORD dwVideoFormat; //源视频格式:0表示PAL,1表示NTSC
DWORD bThrowFrame; //是否抽帧:0表示不抽帧,1表示抽帧(互联网模式)
DWORD dwReserved1; //保留字段
DWORD dwReserved2; //保留字段
} FILE_HEADER, *PFILE_HEADER;

typedef struct
{
//nType = nTypeLens & 0xFF, nLens = nTypeLens>>8,说明nType共占1个字节,nLens共占3个字节
int nTypeLens;
//nFrame = nFrameIDR & 0xFFFF, nIDR=nFrameIDR>>16,说明nFrame占2个字节,nIDR占2个字节
int nFrameIDR;
//nCurPack = nPackets & 0x00FF, nTotalPack = nPackets & 0xFF00,说明nTotalPack占1个字节,nCurPack占一个字节,暂空两个字节备用
int nPackets;
//净载数据
unsigned char acData[DATA_SIZE_LARGE];

} SOCKET_DATA_LARGE, *PSOCKET_DATA_LARGE;



程序


SOCKET_DATA_LARGE m_data_large;
//中间是获取数据代码
OpenStream(m_nChannel, m_data_large.acData, sizeof(FILE_HEADER));



在C#下调用C++的COM组件,定义都在头文件中
我应该如何去定义OpenStream这个函数

我的定义方式如下,但是是个错误的


[DllImport("SDK.dll", EntryPoint = "OpenStream")]
public static extern bool OpenStream(int nPlayer, byte[] pHeaderBuf, int nSize);

...全文
105 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水晶烟灰缸 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是C++封装的DLL,只能用DLLImport来引用,按照你的方法改了引用格式,但是还是不行始终返回是FALSE,数据的内容和格式是没有错误的
sdl2005lyx 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下,返回值定义有问题:BOOL在C++其实是int类型,不能直接与C#的bool对应,改成如下:

[return: MarshalAs(UnmanagedType.Bool)]
public static extern bool OpenStream(int nPlayer, [In,Out]byte[] pHeaderBuf, int nSize);


看看MSDN的解释: Bool 4 字节布尔值(true != 0、false = 0)。这是 Win32 BOOL 类型。
sdl2005lyx 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果确认是COM组件,你不必才有平台调用的方式,有regsvr32注册之后,
就如net的dll一样引用的工程直接使用!
sdl2005lyx 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样:


[DllImport("SDK.dll", EntryPoint = "OpenStream",CallingConvention=CallingConvention.StdCall)]
public static extern bool OpenStream(int nPlayer, [In,Out]byte[] pHeaderBuf, int nSize);


还有个问题:“在C#下调用C++的COM组件”
到底是普通的dll,还是com组件?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧