title中怎么去掉 “-首页”

世外桃源 2011-10-22 02:56:02

header.html中是这样写的:
<title>{$sys[app_name]}-{$title}</title>
如果去掉 “-{$title}”那么所有的栏目在用IE浏览时只会看到网站名字 百度收录的也只有网站名字,请高手指定迷津!

网站是 世外桃源 www.shiwaitaoyuan.com

...全文
299 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
club999 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
替换他
fyzeng 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
弱智一点的解决办法,但你肯定能听懂:
如果你是共用的头部模板,又想仅仅想首页不加那个title的尾巴,那你在设置title的时候判断一下。如果你找都找不着改的地方,那你在调用模板之前最后一行直接判断一下title是不是等于“首页”,如果是你改成空字串吧。
askquestion1 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
hellosean1025 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真SB的问题
liuahuilele 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
找对应的php文件 找到$title
zengna_com 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这很简单嘛,你直接把header的模板代码插到首页模板的相应位置,其他页面的不改不就行了吗
ci1699 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊。header.html 单独用个title不就行了。
hg19840211 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 a7758007 的回复:]

引用 1 楼 xuzuning 的回复:

你使用的是什么模板引擎?
MP 你感兴趣我们研究下?
[/Quote]
MP模板 是什么 我咱们没有听过
小在在 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写一段JS来更改网页的title
heyli 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该是 header.html 每个页面都引用了
每个不同的php页设置不同的$title值 就不会只看到首页了
世外桃源 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求解中。。。
爱学堂 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
生成静态页面的时候加参数,动态修改标题。
世外桃源 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xuzuning 的回复:]

你使用的是什么模板引擎?
[/Quote]MP 你感兴趣我们研究下?
xuzuning 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的是什么模板引擎?

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧