关于Hibernate多对多的问题

tanwan 2011-10-22 03:52:03
我有菜单表和角色表,现在他们是多对多的关系,
部分关系设置如下
角色表
<set name="uId" table="EP_UserRole" lazy="false">
<key column="roleId"></key>
<many-to-many class="com.xxtw.persit.EP_User" column="userId"></many-to-many>
</set>



菜单表
<set name="rId" table="EP_RolePopedom" lazy="false">
<key column="menuId"></key>
<many-to-many class="com.xxtw.persit.EP_Role" column="roleId" ></many-to-many>
</set>
我要如何配置才能完成下面的需求
1、当我更新自己的时候不去维护它们的关系
2、当我要特地去维护他们的关系的时候又可以进行维护
...全文
60 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanwan 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
后来没有用太多他门的关系,有时候不理清楚这些概念去乱用会搞死人的,所以我现在在事务里把工作都做好一起提交也是可以的
tanwan 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 niuniu20008 的回复:]
没明白具体什么意思?举个例子
[/Quote]
我现在做了一个方法是按2L的,没有去配置,在保存的时候先获取一下原数据,在对修改过的基本数据在覆盖..
tanwan 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 niuniu20008 的回复:]
没明白具体什么意思?举个例子
[/Quote]
意思就是A表B表,然后AB表是A和B的多对多表
当我去更新A的基本信息的时候不会去重新关联AB表
当我去更新AB的时候基本信息里不会被改。。

我现在那个配置出来的,当我更新基本信息的时候关系会被全部删除
当我设置关系的时候基本信息不会被改。。。
niuniu20008 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白具体什么意思?举个例子
tanwan 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cscxxx 的回复:]
记得当初在学的时候看视频有提到如果是多对多的关系又想要动态的处理机制
还是自己编程在java中将逻辑实现会比较容易
[/Quote]恩?求方法能配置可以实现的
cscxxx 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记得当初在学的时候看视频有提到如果是多对多的关系又想要动态的处理机制
还是自己编程在java中将逻辑实现会比较容易

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧