关于servlet中的response参数,求讲解。

da1da2_2011 2011-10-22 08:11:49
关于servlet里的那个响应response到底是tomcat传给servlet,还是servlet传给tomcat啊?书我觉得应该是tomcat把请求传给servlet之后,servlet处理完,然后把响应response返还给tomcat的,tomcat再返还给客服端。也是就说,response应该是toGet()或者toPost()方法的返回值才对,可是为什么response却是传给toGet()方法的参数而不是返回值呢?
...全文
70 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyuanchao 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zxf1by1 的回复:]
这里的response可能是引用传递,tomcat传进去,servelt写数据后通过相同引用改变了同一个对象
[/Quote]不是可能,就是引用传递,因为是对象啊,对象就是引用传递啊
da1da2_2011 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来。。。。
流云诸葛 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的response可能是引用传递,tomcat传进去,servelt写数据后通过相同引用改变了同一个对象
liyuanchao 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
response 是一个对象 用来接收业务逻辑处理后的结果,是servlet创建的,那么他作为参数传递到doGet()或者service()方法内就是去接收结果呀,你不记得转发时是怎么做的了吗?就是要在将这个response共享啊
个人观点 如果不对请多多指教
da1da2_2011 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lb113355 的回复:]
tomcat只是个容器.........
[/Quote]不大懂啊,能详细点么
lb113355 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat只是个容器.........
da1da2_2011 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧