php 不能识别mysql模块

公共账号 2011-10-23 10:50:10
系统环境:fedora15
问题形成原因:搭建lamp,amp全部搞定后。php部分不能识别mysql。具体就是安装wordpress或者discuz的时候说“您的 PHP 似乎没有安装运行 WordPress 所必需的 MySQL 扩展。” 我编译php的时候在configure的时候的确没包含mysql部分。不过我后来又单独编译的mysql模块部分 然后把mysql.so 放到了php的默认模块文件夹下,然后也修改了php.ini文件 取消了mysql模块的注释。
default-sock 改成了 "/tmp/mysql.sock" 还有别的需要改的吗??

还有个问题,我的mysql不能以 “service mysqld start ”的方式启动 不过可以以“mysqld_safe --user=root”的方式启动 前面不能启动的原因 系统也没报出来,就好像是超时的那种样子。然后出现一个error 就结束了。

求大侠不吝赐教!!
...全文
356 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xuzuning 2011-10-23
mysql 应在 php 之前编译
回复
公共账号 2011-10-23
[Quote=引用 1 楼 xuzuning 的回复:]
mysql 应在 php 之前编译
[/Quote]我就是最后才编译的php啊 只不过config php的时候没有用with-mysql etc 不想重装啊 那样这个问题遇到就白遇到了 我也查过了 怎么弄也没搞定 希望可以给个办法 谢谢。
回复
发帖
Framework
创建于2008-08-27

4245

社区成员

国内外优秀PHP框架讨论学习
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-10-23 10:50
社区公告
暂无公告