开发Android的应用是用QT好还是用JAVA好?

宝龙哥 2011-10-23 06:16:14
感觉JAVA成熟一些,资料什么的应该也多啊
...全文
1138 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hemiya 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java吧。有c++基础,学java很简单。
BCBPLC 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt是诺基亚开发的一个跨平台的C++图形用户界面应用程序框架。它提供给应用程序开发者建立艺术级的图形用户界面所需的所用功能。Qt是完全面向对象的,很容易扩展,并且允许真正地组件编程。自从1996年早些时候,Qt进入商业领域,它已经成为全世界范围内数千种成功的应用程序的基础。Qt也是流行的Linux桌面环境KDE 的基础。 基本上,Qt 同 X Window 上的 Motif,Openwin,GTK 等图形界 面库和 Windows 平台上的 MFC,OWL,VCL,ATL 是同类型的东西,但Qt具有优良的跨平台特性、面向对象 、丰富的API、大量的开发文档等优点。

目录

软件历史
平台支持
发行方式
4.6版本
Qt Creator
Qt优势
Qt安装
塞班S60手机上的QT
编辑本段软件历史
  * 1996 Oct KDE 组织成立   * 1998 Apr 05 Trolltech的程序员在 5 天之内将 Netscape5.0 从 Motif移植到 Qt 上   * 1998 Apr 08 KDE Free Qt 基金会成立   * 1998 Jul 09 Qt 1.40 发布   * 1998 Jul 12 KDE 1.0 发布   * 1999 Mar 04 QPL1.0 发布   * 1999 Mar 12 Qt 1.44 发布   * 1999 Jun 25 Qt 2.0 发布   * 1999 Sep 13 KDE 1.1.2 发布   * 2000 Mar 20 嵌入式 Qt 发布   * 2000 Sep 06 Qt 2.2 发布   * 2000 Oct 05 Qt 2.2.1 发布   * 2000 Oct 30 Qt/Embedded 开始使用 GPL宣言   * 2000 Sep 04 Qt free edition 开始使用 GPL
编辑本段平台支持
  Qt支持下述平台:   MS/Windows - 95、98、NT 4.0、ME、2000、XP 、 Vista和Win7   Unix/X11 - Linux、Sun Solaris、HP-UX、Compaq Tru64 UNIX、IBM AIX、SGI IRIX和其它很多X11平台   Macintosh - Mac OS X   Embedded - 有帧缓冲(framebuffer)支持的Linux平台,Windows CE。
编辑本段发行方式
  Qt 是一个跨平台的 C++ 图形用户界面库,由挪威 TrollTech 公司于1995年底出品。   Trolltech 公司在 1994 年成立,但是在 1992 年,成立 Trolltech 公司的那批程序员 就已经开始设计 Qt 了,Qt 的第一个商业版本于 1995 年推出。   2008年1月31日,Nokia公司宣布通过公开竞购的方式收购TrollTech公司,旗下包括Qt在内的技术都归入Nokia旗下。并且Nokia针对自己的移动设备平台规划的需要,将Qt按不同的版本发行:   Qt商业版:提供给商业软件开发。它们提供传统商业软件发行版并且提供在协议有效期内的免费升级和技术支持服务。   Qt开源版:仅仅为了开发自由和开放源码软件, 提供了和商业版本同样的功能。GNU通用公共许可证下,它是免费的。   2009年3月发布的Qt 4.5 起,诺基亚为Qt增添开源LGPL授权选择。   2009年5月11日起,诺基亚Qt Software 宣布 Qt源代码库面向公众开放,Qt 开发人员可通过为 Qt 以及与 Qt 相关的项目贡献代码、翻译、示例以及其他内容,协助引导和塑造 Qt未来的发展。为了便于这些内容的管理,Qt Software 启用了基于 Git 和 Gitorious 开源项目的Web 源代码管理系统 。
编辑本段4.6版本
  2009年12月1日,诺基亚发布了Qt 4.6。   Qt 4.6 首次包含了对Symbian 平台的支持,并在其所支持的平台中新增了 Windows 7、Apple Mac OS 10.6 (雪豹) 和即将上市的Maemo 6。此外还为实时操作系统QNX 和 VxWorks提供了网络社区支持。对Maemo 5 的支持目前也已进入研发阶段,其技术预览版第二版于2009年12月1日发布。   Qt 对 Symbian 和 Maemo 的支持首次为开发人员创造了使用同一代码库同时针对这两个平台进行开发的机会。能够跨平台分享代码就意味着开发人员所开发的应用程序上市的速度将更快,影响的设备用户群将更广。   Qt Mobility项目下的全新Qt API技术预览版也同时发布。这些跨平台的API为开发人员提供了多种功能,如导航类设备的定位功能,以及信息发送和接收、联系人和网络连接管理等。   性能提升主要包括:一个经过高度优化、重新编写的 Qt GraphicsView 渲染算法、一个全新的 OpenGL 绘图引擎、WebKit、使用 OpenVG 对 2D 矢量图形的支持,以及对全新 DirectFB 的支持。
编辑本段Qt Creator
  在发布 Qt 4.6 的同时,作为 Qt 开发跨平台 IDE 的 Qt Creator 也发布了更新版本。Qt Creator 1.3 和 Qt 4.6共同构成的 Qt SDK,包含了开发跨平台应用程序所需的全部功能。   Qt Creator是一个用于Qt开发的轻量级跨平台集成开发环境。Qt Creator可带来两大关键益处:提供首个专为支持跨平台开发而设计的集成开发环境 (IDE),并确保首次接触Qt框架的开发人员能迅速上手和操作。   Qt Creator包含了一套用于创建和测试基于Qt应用程序的高效工具,包括:   一个高级的C++代码编辑器 上下文感知帮助系统 可视化调试器 源代码管理 项目和构建管理工具   Qt Creator在LGPL 2.1版本授权下有效,并且接受代码贡献。
编辑本段Qt优势
  面向对象   Qt 的良好封装机制使得 Qt 的模块化程度非常高,可重用性较好,对于用户开发来说是非常 方便的。 Qt 提供了一种称为 signals/slots 的安全类型来替代 callback,这使得各个元件之间的协同工作变得十分简单。   丰富的 API   Qt包括多达 250 个以上的 C++ 类,还提供基于模板的 collections, serialization, file, I/O device, directory management, date/time 类。甚至还包括正则表达式的处理 功能。   支持 2D/3D 图形渲染,支持 OpenGL   大量的开发文档   XML 支持   Webkit 引擎的集成,可以实现本地界面与Web内容的无缝集成   但是真正使得 Qt 在自由软件界的众多 Widgets (如 Lesstif,Gtk,EZWGL,Xforms,fltk 等等)中脱颖而出的还是基于 Qt 的重量级软件 KDE 。
编辑本段Qt安装
  Ubuntu下安装Qt   sudo apt-get install qt4-dev-tools #开发包   sudo apt-get install qtcreator #IDE   sudo apt-get install qt4-doc #开发帮助文档   sudo apt-get install qt4-qtconfig #配置工具   sudo apt-get install qt-demos #DEMO源码
编辑本段塞班S60手机上的QT
  “QT平台”类似于s60手机中著名的“派森(Python)”平台,只有安装此平台后才可运行基于此平台的相关软件,QT平台可以支持例如5800专用GBA模拟器Gpsp以及aenQQ等相关软件的运行。 QT
[1]目前诺基亚官方发布的手机端QT平台已经更新版本至4.7.3。   QT平台V4.7.3版本只能Symbian^3机型可以安装,其他机型请安装QT V4.7.2版本。另外,如果无法安装整合版,请尝试安装分割版。   分割版解压后安装顺序:先安装qt 4.7.3.sis,再安装qtwebkit 4.0.8.sis,最后安装qtmobility 1.1.3.sis。   塞班S60用户如果无法正常安装QT V4.7.2的,请尝试安装QT V4.7.2分割版,安装顺序同上。
柯本 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
QT以前稍稍看下,觉得繁。
JAVA还可以
所以个人推荐JAVA
周药师 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
目前来说QT还不成熟, 用java好些
zzbinfo 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Android下面的应用是java开发的居多.具体那个好这可能因人而异.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧