Jsp中不用useBean创建实例有么有么?

xiaojian177200 2011-10-23 06:44:22
假设有个类,person,其中带有setter方法 和 getter方法
在Jsp中 怎么样才能创建persong的实例对象,获取person中的属性值
...全文
56 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhuipengwhp 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是可以实现的
canghai00 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 3楼大神
倪进伟 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊
淡定的峰哥 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,你的jsp页面上写java代码有错,用<%=%>直接显示是不要分号的
应该是
<%=pr.getName();%><!--此处的分号要去掉 -->
<%=pr.getAge();%><!--此处的分号要去掉 -->
没有分号的
xiaojian177200 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
</head>

<body><%--
<jsp:useBean id="p1" class="lee.Person" scope="request">
<jsp:setProperty name="p1" property="name" value="wawa"/>
<jsp:setProperty name="p1" property="age" value="12"/>
<jsp:getProperty name="p1" property="name"/>
<jsp:getProperty name="p1" property="age"/>
</jsp:useBean>
--%>
<% Person pr = new Person();
pageContext.setAttribute("pr",pr);
pr.setName("waawa");
pr.setAge("23");
%>
<%=pr.getName(); %>
<%=pr.getAge();
%>
</body>
</html>

我的意思就是使用Jsp脚本怎么不能创建person类的实例,只有useBean标签才行
sencerity 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
struts的bean标签,你是啥框架,你的问题有点模糊好

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧