提示:An exception occurred processing JSP page的问题!!急

Leyv 2011-10-23 08:32:38
org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /index.jsp at line 54

51: PageService pageservice=new PageService();
52: pagebean=pageservice.getPageBean(currpage,linenum);
53: TrainService trainservice=new TrainService();
54: ArrayList list=trainservice.getTraininfo(currpage,linenum,pagebean.getRecordnum());
55: if(list.size()!=0){
56: Iterator it=list.iterator();
57: while(it!=null&&it.hasNext()){

...全文
2419 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leyv 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 谢谢 已经解决了 把uri="http://struts.apache.org/tags-html"改成了/WEB-INF/struts-html.tld
并导入个TLD文件就好了
淡定的峰哥 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList list=trainservice.getTraininfo(currpage,linenum,pagebean.getRecordnum());
这个方法里面报错,你断点调试或打印一下传进去的值是否是预期的,初步估计pagebean.getRecordnum()可能没取到值
Leyv 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@page contentType="text/html" pageEncoding="gb2312"%>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
<%@page import="hibernate.Train,java.util.*,service.PageBean,service.PageService,service.TrainService" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>火车车次查询</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #00CCFF;
}
.STYLE1 {
font-size: 18px;
font-weight: bold;
}
-->
</style></head>

<body>
<div align="center">
<p class="STYLE1"> </p>
<html:form method="post" action="trainquery">
<label>请输入列车车次
<html:text property="traincode"/>
</label>  
<label>
<html:submit value="查询" />
</label>
</html:form>
<p class="STYLE1"> </p>
<p class="STYLE1">火车车次列表</p>
<table width="80%" border="5">
<tr>
<td><div align="center">车次</div></td>
<td><div align="center">始发站</div></td>
<td><div align="center">始发时间</div></td>
<td><div align="center">终点站</div></td>
<td><div align="center">到达时间</div></td>
<td><div align="center">票价</div></td>
</tr>
<tr>
<%
int num1=1;
String num=request.getParameter("num");
PageBean pagebean=new PageBean();
int currpage=(num==null)?num1:Integer.parseInt(num);
int linenum=8;
pagebean.setCurrpage(currpage);
PageService pageservice=new PageService();
pagebean=pageservice.getPageBean(currpage,linenum);
TrainService trainservice=new TrainService();
ArrayList list=trainservice.getTraininfo(currpage,linenum,pagebean.getRecordnum());
if(list.size()!=0){
Iterator it=list.iterator();
while(it!=null&&it.hasNext()){
Train train=(Train)it.next();
%>
<tr>
<td><%=String.valueOf(train.getTraincode()) %></td>
<td><%=String.valueOf(train.getStartstation()) %></td>
<td><%=String.valueOf(train.getStarttime()) %></td>
<td><%=String.valueOf(train.getEndstation()) %></td>
<td><%=String.valueOf(train.getEndtime()) %></td>
<td><%=String.valueOf(train.getPrice()) %></td>
</tr>
<%}} %>
</table>
<p> </p>
<p>共有<%=pagebean.getRecordnum()%>条记录,每页显示<%=linenum%>条,总共有<%=pagebean.getPagenum() %>页,现在是第<%=pagebean.getCurrpage()%>页,
<a href="/TrainQuery/index.jsp?num=1" >首页</a>,
<a <%if(pagebean.getCurrpage()==1)num1=1;else num1=pagebean.getCurrpage()-1; %>href="/TrainQuery/index.jsp?num=<%=num1%>">上一页</a>,
<a <%if(pagebean.getCurrpage()==pagebean.getPagenum())num1=pagebean.getPagenum();else num1=pagebean.getCurrpage()+1; %>href="/TrainQuery/index.jsp?num=<%=num1%>">下一页</a>,
<a href="/TrainQuery/index.jsp?num=<%=pagebean.getPagenum() %>">尾页</a>。</p>
<p class="STYLE1">  </p>
</div>
</body>
</html>

ld191474639 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥单看这点代码看不出哪错,我要看你的方法

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧