c# 数据连接,超时问题

zhouy25 2011-10-23 09:10:45
最近帮人做了个程序,总是在程序运行一段时间的时候,弹出一个错误,说数据连接池过小,或者超时,请问各位,
string connStringUnUsePool = "server=.;database=pubs;uid=sa;pwd=123456;"这样写的连接有错吗?
...全文
115 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouy25 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是关不关的问题,貌似SqlResder 这个就算你释放了,也是会出现问题的,后来我全部换成了Dataset,就没问题了,杯具啊
cjh200102 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
被占用了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 sara_yhl 的回复:]
哦哦,原来如此啊,学习了!

数据连接池过小,或者超时 的原因是open() 数据库操作频繁只开不关,我可以这样理解么
[/Quote]
可以这样理解
有可能打开数据库,操作数据库的线程太多了
但都没能结束
所以打开太多,就会超时
设置并发数大点,或者优化数据库操作的程序,可能会解决此问题
阿妈的乖女儿 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦,原来如此啊,学习了!

数据连接池过小,或者超时 的原因是open() 数据库操作频繁只开不关,我可以这样理解么
xiaoning8201 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是使用的事务连接没有关闭 其他人使用的话就会报这个错误!!!
krenyelang 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
记得释放!
阴错阳差 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
每次connection.Open();
用完之后
记得connection.Close();
否则会占用很多资源····
广木 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好使用using
keytuff 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要关闭掉数据库
gs0038 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 taomanman 的回复:]

写法没有错。

但根据你说的错误,那是因为你使用的数据库连接资源使用后没有及时关闭造成的连接资源不够用造成的。
[/Quote]
+1
zhoudengya 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhouy25 的回复:]
最近帮人做了个程序,总是在程序运行一段时间的时候,弹出一个错误,说数据连接池过小,或者超时,请问各位,
string connStringUnUsePool = "server=.;database=pubs;uid=sa;pwd=123456;"这样写的连接有错吗?
[/Quote]



+1
allen0118 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用过之后要Close().

private static SqlConnection connection;
public static SqlConnection Connection
{
get
{
//string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["WEBDB"].ConnectionString;
string connectionString="server=.;database=pubs;uid=sa;pwd=123456;";
if (connection == null)
{
connection = new SqlConnection(connectionString);
connection.Open();
}
else if (connection.State == System.Data.ConnectionState.Closed)
{
connection.Open();
}
else if (connection.State == System.Data.ConnectionState.Broken)
{
connection.Close();
connection.Open();
}

return connection;
}
}
暖枫无敌 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhouy25 的回复:]

恩,是因为大量使用了Reader所致,唉
[/Quote]
还是从代码着手进行优化吧
zhouy25 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是因为大量使用了Reader所致,唉
轻狂小疯 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 taomanman 的回复:]
写法没有错。

但根据你说的错误,那是因为你使用的数据库连接资源使用后没有及时关闭造成的连接资源不够用造成的。
[/Quote]
+1
从融不迫 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 taomanman 的回复:]

写法没有错。

但根据你说的错误,那是因为你使用的数据库连接资源使用后没有及时关闭造成的连接资源不够用造成的。
[/Quote]

+1
ert345345ert 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊啊的房价过快i
暖枫无敌 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
写法没有错。

但根据你说的错误,那是因为你使用的数据库连接资源使用后没有及时关闭造成的连接资源不够用造成的。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧