如何搜索select 选项的内容

yusheng622 2011-10-24 10:07:14
有点不好描述,直接例子说明:
如select的选项
<option value="0">选择人员</option>
<option value="500">安xx</option>
<option value="41">白xx</option>
<option value="314">李xx</option>
<option value="273">王xx</option>
<option value="487">包xx</option>
<option value="505">曹xx</option>
选择下拉的人员 显示对应的信息,

现在一个输入框 <input type="text"/> 输入名字 查询 如果在select的选项内那么就显示出对应信息,如果没有就显示没有查到信息,
js/jquery 如何处理这种情况呢?
...全文
117 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yusheng622 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mr_tanglin 的回复:]
JScript code

function FindData()
{
var vinfo=$('#txtEName').val();//查询内容
if(vinfo!='')
{
var objres=document.getElementById('<%=ddlEid.ClientID %>');//列表
var user=vinfo;
var issearc……
[/Quote]

var objres=document.getElementById('<%=ddlEid.ClientID %>');//列表
是什么意思呢?给解释一下吧,谢谢啦!
萧炎 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的下拉框设置成服务器控件 runat="server"
select * from XX where X=下拉框的id.selectValue;
广木 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

function FindData()
{
var vinfo=$('#txtEName').val();//查询内容
if(vinfo!='')
{
var objres=document.getElementById('<%=ddlEid.ClientID %>');//列表
var user=vinfo;
var issearch=false;
if(user!='')
{
var searchvalue=user;
for(var i = objres.options.length - 1 ;i >= 0;i--)
{
if(objres.options[i].text==searchvalue)
{
objres.options[i].selected=true;
issearch=true;
}
}
if(!issearch){alert('没有查询到信息.');}
}
}
else
{alert('请输入要查找的内容.');}
}
yusheng622 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 timzhufaith 的回复:]

jquery 处理很方便,事件可以是onblur onpress
[/Quote]

能说详细点吗?
TimZhuFaith 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery 处理很方便,事件可以是onblur onpress
yusheng622 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当人员比较多的时候,有可能是200-300人左右的,那么就最好弄个输入框了,不然一个一个的对,就不怎么好了,不知道还有别的办法没有!
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以根据下拉框索引的变化来显示对应人员的信息,也就是事件onchanage,应该没有必要再去搞一个输入框让用户输入,再去对应下拉框吧,一般我们用输入框是来处理模糊查询的.
广木 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yusheng622 的回复:]
引用 5 楼 mr_tanglin 的回复:
JScript code

function FindData()
{
var vinfo=$('#txtEName').val();//查询内容
if(vinfo!='')
{
var objres=document.getElementById('<%=ddlEid.ClientID %>');//列表
var user=vinf……
[/Quote]
这个就是你下拉列表啊,因为我的控件是服务器控件,并且用了母版页,所以这样写,
你直接写document.getElementById(控件ID);

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧