新手询问一下两种输出和有何不同?

kelenight 2011-10-24 10:08:18
一种是#include <iostream>
int main()
{
// prompt user to enter two numbers
std::cout << "Enter two numbers:" << std::endl;

int v1, v2;
std::cin >> v1 >> v2;

std::cout << "The sum of " << v1 << " and " << v2
<< " is " << v1 + v2 << std::endl;

return 0;
}

另一种是#include<iostream>
int main()
{
std::cout<<"测试输出";
std::cout<<2*2*2*2*2*2*2*2;
std::cout<<std::endl;
return 0;
}
...全文
124 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Spy 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
++[Quote=引用 1 楼 hexingfusaipao 的回复:]
没明白楼主什么意思。
[/Quote]
程序员小迷 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能看出来
一种在cout中用的是变量,一种直接用常量表达式
孤寂-摩天輪 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C++中输出操作符返回的是左操作数,我们可以将输出请求链接在一起,例如:std::cout<<1233<<std::endl; 和(std::cout<<1233)<<std::endl;是等价的,都可以写成两个语句
std::cout<<1233;
std::cout<<std::endl;
kxalpah 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没区别
hongwenjun 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cout << A << B << C << D;
和结果是一样的,细节上会有些区别,一般不用管他
cout << A;
cout << B;
cout << C;
cout << D;

cout << A << B
<< C << D;
也可以这样写
Daemon007 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂楼主啥意思呀!
kelenight 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是这两种输出方式有何不同
hexingfusaipao 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白楼主什么意思。
kelenight 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,各位高手
myhaikuotiankong 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对,少了命名空间,不过也可以直接指定,像LZ这样的用法也可以。。。
Dead_Cicle 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少
using namespace std;
sinanxyj 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是一样的吗?
zxjluohe 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ostream 类里 有对<<符号的重载,<<本来是左移位操作符
被重载以后cout<<xxx,相当于调用运算符重载函数opeator<<(cout,xxx)
函数的原型是ostream &opeator<<(ostream & c,const 类型 & xxx)
因而该函数返回值为cout,那么连在一起跟分开就同样能满足操作要求
cout<<x<<y相当于opeator<<(opeator<<(cout,x),y)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧