java事务,提交成功,但是数据库中数据没有被修改

SHARPSEVEN 2011-10-24 11:37:06
高手出来瞅瞅啊,问题解决不了了。

问题是:事务已经成功提交的了(因为我在数据库中相应的表中已经可以看到insert的数据,这个证明事务已经提交了)
但是不知道为什么,update的数据没有更新。


以下是事务提交的代码:


try{
conn.setAutoCommit(false);

stat.executeUpdate(strSQL5);//这个是执行update操作
stat.executeUpdate(strSQL6);//这个是执行insert操作

System.out.println("Data submission OK");
conn.commit();

System.out.println("truck " + unNametruckid[xx]+ " Data update is complete");

}catch(SQLException e){
conn.rollback();
conn.close();
System.out.println("wrong:"+e);
}




...全文
1225 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nizhicheng 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
executeUpdate 这个方法 请给出源码
SHARPSEVEN 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 rocspreadsitswing 的回复:]
what 到底搞什么啊
[/Quote]

什么情况??
SHARPSEVEN 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sharpseven 的回复:]
高手出来瞅瞅啊,问题解决不了了。

问题是:事务已经成功提交的了(因为我在数据库中相应的表中已经可以看到insert的数据,这个证明事务已经提交了)
但是不知道为什么,update的数据没有更新。


以下是事务提交的代码:


Java code


try{
conn.setAutoCommit(false);

stat.executeUpd……
[/Quote]


我试过了,单步调试的时候,是可以执行,而且数据都正常update和insert的,但是让程序自己运行的时候就update不了(insert没问题)。
weiwolong 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是update的语句中的where条件 没有找到相应行 检查下sql或者hql语句吧
凌风雪雕 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
what 到底搞什么啊
lijing0511 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是发错了, 是另外个帖子的。。。

[Quote=引用 4 楼 sharpseven 的回复:]

lijing0511

我这个只是普通的java程序,还没加什么构架。
[/Quote]
SHARPSEVEN 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lijing0511

我这个只是普通的java程序,还没加什么构架。
lijing0511 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jsonplugin.jar有吗》?

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧