解救远程编码的coder, 使用VC+VA编写/编译/运行/调试linux程序

parttor 2011-10-24 01:43:17
加精
希望本开发环境能够节省大家的时间,加快team进度,欢迎介绍给你身边的朋友使用

由于存在一部分在windows上编码linux程序的程序员,
他们多数使用Editplus/SouceInsight等工具编辑远程机器上的文件,
编辑完后切换到终端去编译,发现编译错误后再切换回来编辑,很不方便,
而相比之下使用VS的程序员(尤其是使用了VisualAssist)就要方便的多

因此尝试了使用VC+VA编写linux下的程序
目前已经能做到如下功能

1.本地热键执行远程编译,使用gcc返回的错误和警告信息对源码进行定位
2.运行/调试(gdb,valgrind,strace)编译后的程序,也可运行其它非图形界面的程序(ncurse也无法运行)
3.VisualAssist的绝大部分功能,头文件补全,函数名,参数,注释提示补全,成员提示补全

具体使用说明详见压缩包内的说明文件


下载地址
thunder://QUFodHRwOi8veHh4MS5nZC54ZG93bnMuY29tOjgwODEveC8xMTEwL1ZTNExpbnV4LnppcFpa
http://115.com/file/dn9hotv1
http://yesit.tk/VS4Linux.7z









...全文
3023 87 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
87 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangyuyu7758 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
挺起!!
windman521 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VC开发linux程序,有创意。
xuexingyang 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
good good study and day day up.
小木 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,看起来很强啊
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享,lz好人
parttor 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 82 楼 fly55rain 的回复:]

不懂,看起来很强啊
[/Quote]

很简单, 一般情况下在windows上开发linux程序就是, 映射一个linux上的目录成为windows的盘符(一般用samba)
编辑这个盘符里面的源码, 然后开个终端(比如putty)登陆到linux上编译调试, 有问题在回来编辑.

我就是把这个过程简化了
parttor 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 77 楼 nc 的回复:]

MAGIC c++不仅仅支持linux,几乎支持所有的 unix,也能调试curses程序。LZ的软件还有很长的路要走。
继续顶LZ一个。
[/Quote]

这不算是我的软件, 软件大头是VC6和VA, 我只是写了几个工具让它能用于linux的远程编译.

只要更换头文件也能支持所有*nix
NC 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MAGIC c++不仅仅支持linux,几乎支持所有的 unix,也能调试curses程序。LZ的软件还有很长的路要走。
继续顶LZ一个。
parttor 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉编辑器VC6+VA很不错, 不搞java不熟悉Netbeans
waq12 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用Netbeans?
7.0后对基于远程linux gcc的开发支持已经相当好了
Linux-Torvalds 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 yellowzhong 的回复:]

LZ的开发环境用什么字体,这么好看
[/Quote]monaco也很好看。
parttor 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 61 楼 zhangwuji156 的回复:]

感觉C-free很好用啊,可以挂好多种编译器内核的
[/Quote]

不支持远程吧, 改天看看这个能改成支持远程的么
hutuxia 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hao 支持一下
wqOoops 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很好./...
yehua7 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享,在此谢过了
yehua7 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 学习了
zhangwuji156 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉C-free很好用啊,可以挂好多种编译器内核的
tubo_true 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 58 楼 cwm5511 的回复:]

谢谢分享,学习了!!!
[/Quote]

up
fs3357 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持VS2005以上的版本
aydf1 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享,学习了!!!
加载更多回复(54)

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧