UpdatePanel中Timer触发的刷新问题,如何不让里面的DropDownList刷新?

lwl0606 2011-10-24 02:59:19
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<ContentTemplate>
<div class="operates">
<asp:DropDownList ID="toolStripCboPages" AutoPostBack="true" OnSelectedIndexChanged="toolStripCboPages_SelectedIndexChanged" Width="150" runat="server">
</asp:DropDownList>
</div>

<asp:GridView ID="GridView00" Visible="false" runat="server" RowStyle-HorizontalAlign="Center" CssClass="gridview_m" Width="100%" >
</asp:GridView>

<asp:Timer ID="Timer1" runat="server" Interval="1000" ontick="Timer1_Tick"></asp:Timer>
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>

问题是这样的:
一个UpdatePanel,里面有一个DropDownList、GridView 和Timer。

DropDownList 里面有多个项, GridView 里面显示DropDownList 选中项的详细信息。
用Timer1 是做到GridView 里面的数据实时刷新,并且隔上一定的时间DropDownList 里面的值就会自动变,比如每5秒改变一次,类似于定时翻页功能。

并且也可以人为的选择DropDownList 的值来改变GridView 里面的内容

现在的问题是 当我点开DropDownList 下拉框的时候,如果刚好赶上Timer 刷新,DropDownList 的下拉框就自动收起来了

也就是DropDownList 的选择事件一定要在Timer1。Interval的时间内完成。

怎么样能实现 UpdatePanel 不更新DropDownList ?
...全文
259 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我震惊了!
wvivw 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,主要是" UpdateMode="Conditional" "
lwl0606 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。 用了 两个updatepanel 控件

<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel2" UpdateMode="Conditional" runat="server">
中放 dropdownlist 。

然后翻页的时候再让UpdatePanel2 更新
zsp499519140 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 lwl0606 的回复:]
时间设置长点没啥问题,但没有从根本上解决问题,客户的数据每2-3秒都会刷新一次。


有没有知道如何 捕捉 dropdownlist 的下拉框 弹出或收起 的事件 ????


下拉框 弹出的时候 让timer1暂停, 收起后 timer继续
[/Quote]
....那干脆你自己写个控件去得了
lwl0606 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
时间设置长点没啥问题,但没有从根本上解决问题,客户的数据每2-3秒都会刷新一次。


有没有知道如何 捕捉 dropdownlist 的下拉框 弹出或收起 的事件 ????


下拉框 弹出的时候 让timer1暂停, 收起后 timer继续
曼尼叔叔 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用Ajax刷,时间设置长点撒
zsp499519140 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kongwei521 的回复:]
在timer代码里面5秒翻页时候改变drp的值
[/Quote]
+1

在Timer1_Tick里写 5秒的时候改变下拉框的value
lwl0606 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果DropDownList 放在 UpdatePanel 外面, timer 是没办法更新DropDownList 的值的,我试过了
xuan.ye 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
每秒钟都刷新,会死人的
蝶恋花雨 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在timer代码里面5秒翻页时候改变drp的值
lwl0606 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 DropDownList 放UpdatePanel 外面 , timer定时翻页的时候就没办法更新 DropDownList 里面的值了。

DropDownList 是1 , timer 每一秒刷新一次, 到5秒的时候定时翻页, 要把DropDownList 的值改为2
zsp499519140 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的DropDownList扔UpdatePanel外面
蝶恋花雨 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdatePanel 不包含drp你试试。
<div class="operates">
DropDownList </div>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<ContentTemplate>

GridView
Timer
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>

  • 打赏
  • 举报
回复
JS+AJAX读取 局部刷新

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧