如何用ajax+滚轮 实现无刷新分页(ASP.NET)

baipeifa 2011-10-24 03:52:07
如何实现用ajax+滚轮+无刷新分页,就是用鼠标滚轮滚到当前页最下面了,然后就无分页刷新(相当于按“下一页”),立刻就出现第二页。
...全文
255 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuxingfffff 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
js的onscroll事件 以及相关属性

http://www.adanghome.com/?p=126
LKswjtu 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 freesarge 的回复:]

C# code

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="WebApplication1.WebForm1" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://ww……
[/Quote]

楼主问得不是ajax,是滚轮分页
指间的风 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="WebApplication1.WebForm1" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" ChildrenAsTriggers="true" UpdateMode="Always"
RenderMode="Block">
<ContentTemplate>

<%--把你的服务器控件代码放到这里,就变成AJAX了--%>

</ContentTemplate>
<Triggers>
<asp:AsyncPostBackTrigger />
<asp:PostBackTrigger />
</Triggers>
</asp:UpdatePanel>
</div>
</form>
</body>
</html>


风骑士之怒 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0.7-gpl/examples/grid/infinite-scroll.html

官网速度有点慢,可以将extjs的demo全部下载下来
  • 打赏
  • 举报
回复
看你这么可怜,帮你顶下...
baipeifa 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN怎么不行了 这么久的时间都没人回来 哎 失望!
baipeifa 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在腾讯的“朋友网” 和开心网 还有手机UC浏览器的阅读模式,都有这样的功能,当你把滚动条拉到最下面时 就出现了下一页,而且滚动条又变成在中下位置,又可以进行向下拉(向下滚动)!

不知道有没有高手知道怎么实现
gxmark 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
“用鼠标滚轮滚到当前页最下面了,然后就无分页刷新”这个不太好判断,实现比较难。
对于ajax无刷新分页的实现需要客户端和服务器的协助完成,客户端可以使用jquery的js库,服务器的话就要看你的数据库采用的是什么了,若是SQL Server2005以上,分页采用SQL语句就可以完成,若以下的数据库,则得考虑其他方法。

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧