DataBinding:“System.Data.DataRowView”不包含名为“asName”的属性

ssswww5178 2011-10-24 04:01:16
错误提示:DataBinding:“System.Data.DataRowView”不包含名为“asName”的属性

行 184: 姓名</HeaderTemplate>
行 185: <ItemTemplate>
行 186: <%# Eval("asName")%>行 187: </ItemTemplate>
行 188: </asp:TemplateField>
堆栈跟踪:


[HttpException (0x80004005): DataBinding:“System.Data.DataRowView”不包含名为“asName”的属性。]
System.Web.UI.DataBinder.GetPropertyValue(Object container, String propName) +197
System.Web.UI.DataBinder.Eval(Object container, String[] expressionParts) +79
System.Web.UI.DataBinder.Eval(Object container, String expression) +108
System.Web.UI.TemplateControl.Eval(String expression) +120
ASP.admin_chart_charttype_2_ascx.__DataBind__control58(Object sender, EventArgs e) in g:\Admin\Cart\CrtType\2.ascx:186
System.Web.UI.Control.OnDataBinding(EventArgs e) +99
System.Web.UI.Control.DataBind(Boolean raiseOnDataBinding) +206
System.Web.UI.Control.DataBind() +12
System.Web.UI.Control.DataBindChildren() +216
System.Web.UI.Control.DataBind(Boolean raiseOnDataBinding) +216
System.Web.UI.Control.DataBind() +12
System.Web.UI.Control.DataBindChildren() +216
System.Web.UI.Control.DataBind(Boolean raiseOnDataBinding) +216
System.Web.UI.Control.DataBind() +12
System.Web.UI.WebControls.GridView.CreateRow(Int32 rowIndex, Int32 dataSourceIndex, DataControlRowType rowType, DataControlRowState rowState, Boolean dataBind, Object dataItem, DataControlField[] fields, TableRowCollection rows, PagedDataSource pagedDataSource) +221
System.Web.UI.WebControls.GridView.CreateChildControls(IEnumerable dataSource, Boolean dataBinding) +3004
System.Web.UI.WebControls.CompositeDataBoundControl.PerformDataBinding(IEnumerable data) +59
System.Web.UI.WebControls.GridView.PerformDataBinding(IEnumerable data) +11
System.Web.UI.WebControls.DataBoundControl.OnDataSourceViewSelectCallback(IEnumerable data) +111
System.Web.UI.DataSourceView.Select(DataSourceSelectArguments arguments, DataSourceViewSelectCallback callback) +29
System.Web.UI.WebControls.DataBoundControl.PerformSelect() +149
System.Web.UI.WebControls.BaseDataBoundControl.DataBind() +70
System.Web.UI.WebControls.GridView.DataBind() +4
CommonDataBind.GVDataBind(GridView gvAgent, GridView gvLowAgent, GridView gvlowUser, Int32 aid, String sTime, String eTime, String& divlowAgent, String& divlowUser, Int32 flag) +393
Admin_ChartType_2.Page_Load(Object sender, EventArgs e) +609
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +15
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +34
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +99
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +47
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +131
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +131
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +131
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1061





asName数据库里面有这列。后台文件封装了的,不能修改,
但在另一个页面能把这个asName读出来,代码是这样的:
<td style="width: 160px; background-color: #d8ecfe; text-align: center">
姓名</td>
<td>
<asp:TextBox ID="txtasName" runat="server"></asp:TextBox></td>
有没有办法让上面红字那里用这段的代码读取asName的值,或其它办法读出来
...全文
1008 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lan5288831 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你绑定的表里没有该字段。或者你绑定错表了。
黄亮 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看用“Name”
ssswww5178 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不复杂吧,只是搞不懂
ssswww5178 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fangyuantdy 的回复:]
引用 2 楼 ssswww5178 的回复:

引用 1 楼 return_false 的回复:
asName 在确保数据库里是有这么一列的同时,请核查你的查询语句查出的结果集中是否包含该列,也就是数据绑定的数据源中是否存在该列.


后台已经封装了的,修改不了
看,不是改啊
[/Quote]
如果没有包含这一列该怎么办呢?
ssswww5178 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 return_false 的回复:]
问题是需要绑定这一列,你的数据源就必须包含这一列,要包含这一列就必须修改底层,难道不是你自己的代码么,就像别人的游戏,制定了自己的游戏规则,我们就要按规则办事,要开挂,就必须修改它们的代码.
[/Quote]
不是开挂,做这个程序的人找不到了,想自己改一些东西,是在管理后台添加一项“姓名”的栏目,原本数据库里就有这一项的,只是读不出来。
tyi20 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试下 别的字段 用下
宝_爸 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源里有asName这列吧
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是需要绑定这一列,你的数据源就必须包含这一列,要包含这一列就必须修改底层,难道不是你自己的代码么,就像别人的游戏,制定了自己的游戏规则,我们就要按规则办事,要开挂,就必须修改它们的代码.
hufenglongyy 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库没有这一列,或者查询的方法里没有查询这一列、或者查询的时候重名了
呵呵
fangyuantdy 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ssswww5178 的回复:]

引用 1 楼 return_false 的回复:
asName 在确保数据库里是有这么一列的同时,请核查你的查询语句查出的结果集中是否包含该列,也就是数据绑定的数据源中是否存在该列.


后台已经封装了的,修改不了
[/Quote]看,不是改啊
ssswww5178 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 return_false 的回复:]
asName 在确保数据库里是有这么一列的同时,请核查你的查询语句查出的结果集中是否包含该列,也就是数据绑定的数据源中是否存在该列.
[/Quote]

后台已经封装了的,修改不了
  • 打赏
  • 举报
回复
asName 在确保数据库里是有这么一列的同时,请核查你的查询语句查出的结果集中是否包含该列,也就是数据绑定的数据源中是否存在该列.

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧