在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许

qxkls 2011-10-24 04:44:40
在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Exception: 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)

源错误:


行 516: catch (System.Data.SqlClient.SqlException ex)
行 517: {
行 518: throw new Exception(ex.Message);
行 519: }
行 520: return ds;


源文件: E:\web\Project\Kachi\DBUtility\DbHelperSQL.cs 行: 518

堆栈跟踪:


[Exception: 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)]
Maticsoft.DBUtility.DbHelperSQL.Query(String SQLString) in E:\web\Project\Kachi\DBUtility\DbHelperSQL.cs:518
OA.HXPersonalOffice.ModuleInfo_List.BindData() +193
OA.HXPersonalOffice.ModuleInfo_List.Page_Load(Object sender, EventArgs e) +35
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +14
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +35
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +99
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +50
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +627


最近服务器总是报这个错误,偶尔还没问题,过一阵又报错,求高手!!!
...全文
3228 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hannah 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机(我的电脑)---右击---管理---服务和应用程序--服务--对‘ASP.NET状态服务’双击 “启动类型”选择‘自动’,点击‘确定’即可 系统默认此服务是‘手动’的,要将它改为‘自动’才可以自己启动
gsyxy100 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找好好多这样的帖子都没解决问题!!!!
丁心驿 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver20008也是同样的问题 怎么配置啊?没有外围配置器
-晴天 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.确保服务器名的正确性.
2.如果数据库在另外一台机器上,确保打开了远程连接.
qxkls 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

使用的是windows 与用户混合模式登录
中国风 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 qxkls 的回复:]

引用 2 楼 roy_88 的回复:
开启sql2005远程连接功能,开启办法如下,

配置工具->sql
server外围应用配置器->服务和连接的外围应用配置器->打开MSSQLSERVER节点下的Database Engine
节点,先择"远程连接",接下建议选择"同时使用TCP/IP和named pipes",确定


这个已经设置了
[/Quote]

不行時,再看一下驗證方式

manage管理器->windows
Authentication(第一次用windows方式进去),->对象资源管理器中选择你的数据服务器--右键>属
性>security>Sql server and windows Authentication方式同时选中.
qxkls 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fredrickhu 的回复:]
估计是远程连接的问题

或者 网络的问题。
[/Quote]

网络我一直在测试,没问题,主页可以访问,一连接数据库有时候就会报错,有时候就不报错
qxkls 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 roy_88 的回复:]
开启sql2005远程连接功能,开启办法如下,

配置工具->sql
server外围应用配置器->服务和连接的外围应用配置器->打开MSSQLSERVER节点下的Database Engine
节点,先择"远程连接",接下建议选择"同时使用TCP/IP和named pipes",确定
[/Quote]

这个已经设置了
qxkls 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ssp2009 的回复:]
配置是否允许远程连接
[/Quote]

是远程连接,因为不是一直报错,有时报,有时候不报错
--小F-- 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是远程连接的问题

或者 网络的问题。
中国风 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
开启sql2005远程连接功能,开启办法如下,

配置工具->sql
server外围应用配置器->服务和连接的外围应用配置器->打开MSSQLSERVER节点下的Database Engine
节点,先择"远程连接",接下建议选择"同时使用TCP/IP和named pipes",确定
快溜 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
配置是否允许远程连接

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧