sele的问题

jxjdzwang5555 2011-10-24 05:19:27
我使用如下查询,sele * from tt where not empty(证书编号)
可以查询出有证书的人员;但是我用如下:
sele * from tt where not empty(证书编号) and 职业工种="计算机操作员" 这样一个查询,为什么查询的情况等于
sele * from tt where 职业工种="计算机操作员"

...全文
75 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxjdzwang5555 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,看错了字段,是一个原证书编号为空值的情况。(眼睛不好)
谢谢大家。
上述查询正确。
jxjdzwang5555 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢回复。
我得表字段有姓名、证书编号、职业;记录中有的有证书编号,有的没有证书编号(空值或null).
请教如何查询职业工种="计算机操作员"的有证书编号的记录。为什么empty(证书编号)不能过滤掉记录.
如果我得表中职业工种="计算机操作员"的记录,证书编号都不为空,但运行sele * from tt where not empty(证书编号) and 职业工种="计算机操作员" 发现有空值的情况,是不是null的关系不能用empty()?
十豆三 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说明你的表中 证书编号 没有为空的记录。
wwwwb 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sun8330 的回复:]
完全正常呀,满足一个条件的记录,同时也满足另一个条件,这种情况完全有可能
[/Quote]
检查记录内容,贴记录出来看看
-晴天 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的表中:
职业工种="计算机操作员"
的记录,证书编号都不为空.
所以前面那个empty(证书编号)没有过滤掉记录.
yjkita 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请测试empty函数当字段值含空格结果是为真
sun8330 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
完全正常呀,满足一个条件的记录,同时也满足另一个条件,这种情况完全有可能
wwwwb 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看到你的记录,你有2个条件,not empty(证书编号) and 职业工种="计算机操作员"
你期望得到什么答案?检查你的记录内容

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧