JPanel如何调用另一个JPanel?

niitallen 2011-10-24 08:29:53
如题,调用了JPanel之后显示结果有不对~~~
贴上代码:

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
//import java.awt.event.*;
public class JFramePaneDemo {
public static void main(String[]args){
JFrame f=new JFrame("JFrame/JPanel测试");
f.setSize(250,250);
f.setVisible(true);
f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

JPanel p1=new JPanel();
p1.setSize(100,100);
p1.setBackground(Color.RED);

JPanel p2=new JPanel();
p2.setSize(50,50);//图形比例和设置比例不相同?
p2.setBackground(Color.BLACK);

p1.add(p2);
Container cp=f.getContentPane();
cp.setLayout(null);
cp.add(p1);
}
}
100分求助~~
...全文
351 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟祥月 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主需要什么效果啊
忆纷飞 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主要什么效果 不过如果不用layout排版的话记得都设置成null不然经常大小/位置被默认layout改了
qybao 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ要显示什么效果?
可以根据不同的布局而显示不同的效果
最简单的就是
p1.setLayout(null); //设置p1布局
p2.setSize(50, 50); //设置p2大小
p2.setLocation(20, 20); //设置p2位置 (大小和位置同时设置,可以用setBound(x,y,width,height))
p1.add(p2);
欢乐极客 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码都没发到[code]标签中的帖子,一般看到就比较头疼。
JavaMan 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主代码看似没问题啊!
另:JPanel的默认布局管理器是FlowLayout。
侃子 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你去查一下JPanel的API文档哦,另外,附上改编后的代码如下:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
public class JFramePaneDemo {
public static void main(String[]args){
JFrame f=new JFrame("JFrame/JPanel测试");
f.setSize(250,250);
f.setVisible(true);
f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

JPanel p1=new JPanel();
p1.setBounds(0, 0, 100, 100);
p1.setBackground(Color.RED);

JPanel p2=new JPanel();
p2.setBounds(0,0,50,50);//图形比例和设置比例不相同?
p2.setBackground(Color.BLACK);

p1.setLayout(null);
p1.add(p2);
f.setLayout(null);
f.add(p1);
}
}
侃子 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
JPanel默认的布局是FlowLayout,所以,大小的显示就不受控制了。而如果你把p1,也加一句“p1.setLayout(null);”结果就是正确的了。
QEC568320642 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cp.setLayout(null);请问为什么里面要用null啊
guan8910 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你要怎样的效果啊?
杨爱情 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个Jpanel就行啊!
niitallen 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮我么?

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧