编译器错误消息: CS0246: 找不到类型或命名空间名称“SqlConnection”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

linxianfengqq 2011-10-24 09:45:55
“/WebSite1”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误消息: CS0246: 找不到类型或命名空间名称“SqlConnection”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

源错误:



行 22: //与数据库连接
行 23:
行 24: SqlConnection conn = GetConnection();
行 25: string sqlStr;
行 26: sqlStr = "select*from Tb_Login where UseName='''+ Login1.UserName +'''and UsePassword='''+Login1.Password +'''";


源文件: e:\ASP.NET2\WebSite1\Default.aspx.cs 行: 24



e:\ASP.NET2\WebSite1\Default.aspx.cs(24,9): error CS0246: 找不到类型或命名空间名称“SqlConnection”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
e:\ASP.NET2\WebSite1\Default.aspx.cs(24,30): error CS0103: 当前上下文中不存在名称“GetConnection”
e:\ASP.NET2\WebSite1\Default.aspx.cs(27,9): error CS0246: 找不到类型或命名空间名称“SqlDataAdapter”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
e:\ASP.NET2\WebSite1\Default.aspx.cs(27,34): error CS0246: 找不到类型或命名空间名称“SqlDataAdapter”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)




using System;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Login1_Authenticate(object sender, AuthenticateEventArgs e)
{
//与数据库连接

SqlConnection conn = GetConnection();
string sqlStr;
sqlStr = "select*from Tb_Login where UseName='''+ Login1.UserName +'''and UsePassword='''+Login1.Password +'''";
SqlDataAdapter adp = new SqlDataAdapter(sqlStr, conn);
DataSet ds = new DataSet();
adp.Fill(ds);
if (!(ds.Tables.Count < 0))
{
Response.Redirect("Default2.aspx?UserName=" + Login1.UserName.ToString());
}
else
Response.Write("登录失败");
}
}

错误 1 找不到类型或命名空间名称“SqlConnection”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) E:\ASP.NET2\WebSite1\Default.aspx.cs 24 9 E:\ASP.NET2\WebSite1\
错误 2 当前上下文中不存在名称“GetConnection” E:\ASP.NET2\WebSite1\Default.aspx.cs 24 30 E:\ASP.NET2\WebSite1\
错误 3 找不到类型或命名空间名称“SqlDataAdapter”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) E:\ASP.NET2\WebSite1\Default.aspx.cs 27 9 E:\ASP.NET2\WebSite1\
错误 4 找不到类型或命名空间名称“SqlDataAdapter”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) E:\ASP.NET2\WebSite1\Default.aspx.cs 27 34 E:\ASP.NET2\WebSite1\


...全文
2119 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ASPNETCHENGXU 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

添加引用
using System.Data.SqlClient
linxianfengqq 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那个我已经弄了,可是出现了我问的那个问题,你仔细看看。
黄亮 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.SqlClient你需要这个
linxianfengqq 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么定义呢?
google_ 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 linxianfengqq 的回复:]

我添加了那个命名空间using system.Data.SqlClient;


但是又报出错误:当前上下文中不存在名称“GetConnection”
[/Quote]

GetConnection();这个方法你定义了么?
linxianfengqq 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我添加了那个命名空间using system.Data.SqlClient;


但是又报出错误:当前上下文中不存在名称“GetConnection”
google_ 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Data.SqlClient;
keepfool 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection类属于System.Data.SqlClient命名空间。
ADO.NET的五大对象是最基础的,必须要熟悉。

ASP.net: ADO的五大对象:
Connection 连接对象
Command 命令对象,指示要执行的命令和存储过程!
DataReader是一个向前的只读的数据流。
DataAdapter是功能强大的适配合器,支持增删改查的功能
DataSet是一个数据级对象,相当于内存中的一张表或多张表!(asp中是recordset)

1 我要把河那边的物品运过来,我先修桥(DataConnection),
2 然后就要制作命令计划,是运过去(insert)物品还是运过来(Select)物品或者是销毁物品(delete)等等.(这个命令计划就是Command).
3 然后用车子去运(DataAdapter就是车子),
4 接着要将物品放入一个池子中(DataSet就是池子),
5 而DataReader就是桥那头的一个照相机,可以把物品的数据进行拍照,传过来.
6 至于DataGrid DataView DataList等等都是数据视图(控件),就是展现数据的,比如我最后要看的是物品里的糖果,那么这就是一个DataGrid或者DataView .
WM_JAWIN 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在报错那行,按Ctrl+F10
暖枫无敌 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Data.SqlClient;

加上就可以了,缺少命名空间的引用
linxianfengqq 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决咯。
linxianfengqq 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
该怎么解决这个问题呢?

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧