托盘图标无响应【诡异】

laskdjflk 2011-10-25 01:01:06
我的程序以前加入了最小化到托盘功能,一切正常。
昨天为了让程序美观一点,于是找了一个按钮控件,将窗体上的所有按钮都替换掉,于是界面变美观了。
但是最小化到托盘后,鼠标双击左键和右键均无响应,很奇怪。
补充:鼠标在指向图标时,能显示出程序名。
我想多半是那些按钮控件的原因,但具体原因还是不清楚。请各位高手给点提示,问题有可能出在哪里?
下面是鼠标移动事件的代码:
'=============================
'事件:鼠标移动到托盘区图标时
'=============================
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, Y As Single)
If Me.WindowState = 1 Then
Dim lMsg As Single
lMsg = x / Screen.TwipsPerPixelX
Select Case lMsg
Case WM_LBUTTONDBLCLK '双击打开窗体
ShowWindow Me.hwnd, SW_RESTORE
Me.SetFocus
Case WM_RBUTTONUP '在托盘图标上点右键显示菜单
SetForegroundWindow Me.hwnd
PopupMenu TuoPan '托盘图标右键菜单
End Select
End If
End Sub
...全文
89 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
贝隆 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么按钮控件?说来听听?
ningweidong 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看代码没问题啊
我也是这样写的
贝隆 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
的确比较诡异。。。
laskdjflk 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的原因我自己找到了,现在写出来,网上这方面的资料很少。
原因是新增加的控件遮挡住了某个点,我采用把每个控件逐个隐藏的方法,最终找到了其中一个按钮的确是遮挡住了。
解决办法:在最小化之前把那个按钮的visble属性设置为false,在窗体出来的时候再改为true。问题解决!

7,764

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧