List 如何用?泛型如何用?

gdmvip 2011-10-25 01:22:57
List这是什么东西来的?如何用?
List<T> 又是什么东西来的?如何用?

谁能给点实用的例子呢?刚刚接触这个,网上看了下脑子现在模模糊糊的
...全文
4012 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xihuanyaqing 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据安全类型,如List<string>就可以存储一个string类型的list
Cosmo 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 kongyingying123 的回复:]
List和List<T>都是集合,但List中可以保存任何类型的,List<T>中T是类型限定符,只能保存特定的类型。分别创建它的对象,然后用Add()方法添加到集合中
[/Quote]
+1
flyerwing 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 aspwebchh 的回复:]
网上知道可以比较杂乱,如果以前没接触过,还是见建去书

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/512aeb7t(VS.80).aspx
[/Quote]
List<T> 泛型集合
quifar123 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:list<String> ,List<Integer>,List<实体名称>.....,赋给它的集合就是T类型的
quifar123 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
T就是你要限制的类型,可以说是T那个作用就是类型化吧
gdmvip 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答,答案我很满意,

ChinaXtHuLang 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bmjw5 的回复:]
List<int> list = new List<int>();
list.Add(1);
list.Add(2);
list.Add(3);
foreach (int item in list)
{
Console.WriteLine(item);
}

这是楼上代码,这可就是最简单的泛型使用
我的理解是这样的,List<T>中的T是一个类型,比如说int,string……
[/Quote]
+1








论坛签名======================================================================

gdmvip:你好!
截至 2011-10-25 01:22:57 前:
你已发帖 103 个, 未结贴 0 个;
结贴率为: 100.00%

当您的问题得到解答后请及时结贴.

http://topic.csdn.net/u/20090501/15/7548d251-aec2-4975-a9bf-ca09a5551ba5.html
http://topic.csdn.net/u/20100428/09/BC9E0908-F250-42A6-8765-B50A82FE186A.html
http://topic.csdn.net/u/20100626/09/f35a4763-4b59-49c3-8061-d48fdbc29561.html

如何给分和结贴?
http://community.csdn.net/Help/HelpCenter.htm#结帖

如何给自己的回帖中也加上签名?
http://blog.csdn.net/q107770540/archive/2011/03/15/6250007.aspx
聆听雨声 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
List和List<T>都是集合,但List中可以保存任何类型的,List<T>中T是类型限定符,只能保存特定的类型。分别创建它的对象,然后用Add()方法添加到集合中
CalvinR 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下次找个列子你看看吧
绿领巾童鞋 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
去MSDN,百度,GOOGLE,书籍中看看示例。
jakecheng 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
List<int> list = new List<int>();
list.Add(1);
list.Add(2);
list.Add(3);
foreach (int item in list)
{
Console.WriteLine(item);
}

这是楼上代码,这可就是最简单的泛型使用
我的理解是这样的,List<T>中的T是一个类型,比如说int,string等等,也可以是一个定义好的类Person,就是说,T就是你用来定义的数据类型吧,然后整个一数据类型为单位的数据组成一个列表,我这样说你能明白吗,
class person{
public int x{set;get;}
public int y{set;get;}
}
我们定义数组的时候,不是可以用person[]ArrayName的方式吗,这里person不久相当于一个类型吗,和int什么的不都差不多吗,,那么我们定义上面的那个List的时候,List<person>也是可以的,这里也是类型,而且定义过后的,就相当于ArrayList
threenewbee 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
List<T>怎么用?和ArrayList一样的用。
唯一的不同是,List<T>中的元素,必须都是T类型的。

List<int> list = new List<int>();
list.Add(1);
list.Add(2);
list.Add(3);
foreach (int item in list)
{
Console.WriteLine(item);
}
风骑士之怒 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
List<T> 泛型集合

泛型简介
wowchina0753 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那么泛型呢?
挨踢直男 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
网上知道可以比较杂乱,如果以前没接触过,还是见建去书

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/512aeb7t(VS.80).aspx

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧