急,求帮忙

zltree 2011-10-25 08:34:45
问题:
后台管理员发送个信息,前台用户不刷新页面直接就能提示显示信息,怎么实现的!!
希望详细点,最好有代码示例!!!

各位大神 帮帮忙
...全文
140 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leecyz 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
后台推送技术:pushlet框架
楼主可以去下个源码包,里面例子很好理解,可以避免掉前台ajax定时刷新。
缺点是客户端连接上之后,连接一直不关闭,大量用户连接时比较费后台资源。
nizhicheng 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是后台一发送 前台马上能收到响应~ 我觉得这个用AJAX 也不能实现~~

[Quote=引用 3 楼 lrbyantai 的回复:]
ajax

代码,真木有~

类似于网页即时聊天之类的吧
[/Quote]
zltree 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下: 不用定时刷新实现
蛋黄车 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax

代码,真木有~

类似于网页即时聊天之类的吧
wangshiyang 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设置了定时吗? 是管理员发送个消息用户就能收到,还是需要等一会才能收到? 应该就是设置自动刷新了吧!
菖蒲老先生 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
让前台自动刷新页面
比如jsp头上加上
<meta http-equiv="refresh" content="10" />
行不?
heixia2025 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不行就用socket编程吧
zdkiller 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
定时器+ajax
数据流 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:在客户端页面上定义函数
function getServerData(){
$.post("url",function(data){
//data即是服务器返回的数据,注意在服务器端组装成正确的显示格式
//或者就在这里分解、再组装成正确的显示格式
//再显示在页面的局部区域中
});
}
$().ready(function(txt)){
setInterval(getServerData,5000);//每隔5秒轮询一遍服务器
};

方法二:使用所谓的“推”技术,能够是客户端实时接收到服务器推送过来的数据,但似乎这种技术不太完美,会耗费服务器的大量资源并严重降低服务器的性能
gukuitian 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
搜 --DWR+反转
zltree 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 nizhicheng 的回复:]
我觉得没必要一定纠结于 有信息 立马提示出来 ~~隔 1分钟 隔 30 S 终究可以商量的~~
这个问题你已经发了第2次了吧~~
我举得每个多少S 用AJAX去请求数据库 有东西返回来 然后~~
然后就没有了你应该懂了~~
对于使用者而言 其实就是无刷新 看到提示消息了
[/Quote]

关键现在不让这么做啊 要求前台页面不能进行刷新也不可以定时调用
nizhicheng 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
认错了人了啊~~啊啊 怎么另一个人提的问题一模一样呢
nizhicheng 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得没必要一定纠结于 有信息 立马提示出来 ~~隔 1分钟 隔 30 S 终究可以商量的~~
这个问题你已经发了第2次了吧~~
我举得每个多少S 用AJAX去请求数据库 有东西返回来 然后~~
然后就没有了你应该懂了~~
对于使用者而言 其实就是无刷新 看到提示消息了
qybao 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
局部刷新页面
zltree 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
汗!!!! 帮帮忙啦!!!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧