[开源、高性能]vRemoting——仿Remoting远程交互组件

颤菊大师 2011-10-25 09:22:58
加精
点此进入原文链接

在企业软件的建设中,不乏碰到点对点连接,从最初的“数据库直连”,到所谓的“三层架构”。用过 WCF,用过 Remoting。都觉得它们不错。毕竟是微软自家的东西,抽象程度很高,配置性很强。但在使用的过程中难免碰到许多问题,无论是连接产生的问题还是配置产生的问题,总是令人烦不胜烦。比如 Remoting,在使用人数比较多的情况下竟然会很慢?WCF是不是发生无法连接。当然,这可能是由于自身并没有研究透这些东西,也没仔细去追究问题的根本。了解Sofire.vRemoting组件,至少可以让您更明白远程交互的原理。

我喜欢研究。两年来琢磨了很多东西,比如 MSIL、WindowsDesigner和WebKit,这三个都是比较偏门的东西。话题扯远了,从性能上来说,我感觉会比 Remoting 和 WCF 快,因为我采用了大量缓存和 MSIL。但也只是凭感觉,实际上我并没有做测试(最新我做了测试,速度比 Remoting 快 1/3,有兴趣的朋友可以试试)。我唯一做的测试是开了一万条线程,连接服务器。因网络饱和,而出现了5次错误。其余的全部测试成功(每个测试2个连接和4-8 个调用)。

整个代码非常精简,注释也完全到位,并且支持配置文件。前后我花了一个礼拜多的时间。犹豫了一下,将 vRemoting 作为 SOFIRE 套件开源的第一季产品。
...全文
681 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beastonety 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习是种本能
ohkuy 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复

不错,
支持开源,
幸好我csdn,博客园一号通
都能收藏
颤菊大师 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 42 楼 qq576134225 的回复:]

楼主 能否传授一下 记事本的方法、我愁额
[/Quote]

记事本的方法??
qq576134225 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 能否传授一下 记事本的方法、我愁额
bcd1177 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一个~
weblshy 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟知道的太少了呀
czcuestc1 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,下载看看
彬5521 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新人,得好好学哦
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要好好学习。。。。
hu67yuan 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习并收藏!
leiziaitudou 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏!学习
yksyuan 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦。。。。。。。。。。。。。
mabaolin 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 好人。开源的多多毅善
zkyEric 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

好好看看。。。
assky124 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏


收藏~~~~
萧炎 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 mrlen 的回复:]
引用 16 楼 zyloveyrf 的回复:

引用 14 楼 q107770540 的回复:
引用 8 楼 mrlen 的回复:
您不能修改有其他人回复过的帖子
mrlen 您好,请参考以下提示来解决您的问题。
您的权限无法使用此功能,请联系相关人员,获得使用此功能的权限,才可以使用。
如果您想换一个账号来使用本功能,请点击后面链接登录:注销并重新登录

阿非说是的: 管理菜单……
[/Quote]
--- 我2011年8月份才注册的--
ireenter 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是开源的,必须得支持了。
zdzcool 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
占个楼,顶一下。
种草德鲁伊 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
zj83702683 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主哟
加载更多回复(21)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧