输入n个整数,求其最大数

initsself 2011-10-25 09:58:12
我的思路是先用一个变量记录n,然后再输入数值,怎样用这个n?
...全文
197 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hackbuteer1 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先把第一个记录赋值给一个临时变量,然后输入的每个值都跟这个临时变量比较,大的话,就赋值给临时变量,最后临时变量保存的就是那个最大数。。
MrHDQ 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
运行过了,还行,不知道是否符合楼主需求。[Quote=引用 5 楼 suwei2002 的回复:]

不是太清楚LZ的需求,看看是不是这样的:
C/C++ code

#include<stdio.h>

#define N 10

int main()
{
int n,num;
register int i;

printf("Please input an integer:");
scanf("%d",&n);

for(i=1;i<N;i……
[/Quote]顶!!!
Alexander 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是太清楚LZ的需求,看看是不是这样的:

#include<stdio.h>

#define N 10

int main()
{
int n,num;
register int i;

printf("Please input an integer:");
scanf("%d",&n);

for(i=1;i<N;i++)
{
printf("Please input an integer:");
scanf("%d",&num);
if(num>n)
n=num;
}

printf("\nThe max integer inputted is %d\n",n);

return(0);
}
chos2006 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你能说得更清楚点么?
wxf041041 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的,顶起!
恨天低 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
n初始化为第一个元素的值,遍历一遍,每个数与n比较,大的话赋值给n,遍历完返回n。
initsself 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
或者到enter结束

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧