如何将图片做成按钮的效果呢,就是点的时候,有按下、起来的效果,如何作?

netying 2011-10-25 10:44:50
我有一个图片做成的链接:

<a href="xxxxx.html" target="_blank"><img src="images/xxxx.jpg" width="39" height="180" border="0"></a>


现在我想让这个图片具有按钮的效果,就是点的时候,有按下、起来的效果,如何作?

谢谢!

...全文
684 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miaoyi110 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
全写在dreamwaver里面吗><
persuit666 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我把事件写错了。。。
<img src="xxx.jpg" style="position:relative;" onmousedown="set('down',this)" onmouseup="set('up',this)">

js:
function set(cssname,obj)
{
obj.className=cssname;
}
css:
.down(left:1px;top:1px;)
.up{left:0;top:0;}

试试
netying 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#16楼,我是要用图片,不是用css
netying 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#19的,没有效果啊。
netying 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有具体的例子?初学,多谢了!
netying 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有测试过的代码,我属于初学,不太懂,谢谢
mabing081 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标悬停,离开时,图片变换大小,试试。
netying 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都不好用啊,还请帮忙
persuit666 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="xxx.jpg" style="position:relative;" onkeydown="set('down',this)" onkeyup="set('up',this)">

js:
function set(cssname,obj)
{
obj.className=cssname;
}
css:
.down(left:1px;top:1px;)
.up{left:0;top:0;}

试试可以吗
潮起潮落 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上过起点中文网吗。
设置偏移几PX可以简单达到近似的效果。
javascript_2011 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
flash 按钮
netying 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!分数不是问题
netying 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
box-shadow ,怎么用啊?
PerterPon 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看box-shadow吧,调得好的话,会有你想要的结果
amhoho 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
css来做,用两张图做背景,鼠标经过或按下的时候换成有效果的背景就可以了。
<a class="btn">特别专题</a>
.btn {background: url("http://a.tbcdn.cn/p/fp/2011a/assets/sprites.gif") no-repeat -311px -19px;text-indent: -9999px;}
.btn:hover{background-position: -311px -468px;}
netying 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我不需要切换图片,就这一个图片,就是模拟一下按钮效果就行
zell419 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要切换里面的图片 ?
zell419 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
按下 起来 分别有不同的图片 。
Acesidonu 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用css显示不同的图片
加载更多回复(3)

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧