纠结啊:如何提升进程UAC权限

烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫 2011-10-25 10:49:07
win7,非管理员用户,vs2008,vc,程序A.exe 以highestAvailable生成,如何让A的子进程具有管理员权限或者系统目录的写权限,子进程运行的时候会谈出UAC吗?
...全文
367 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
只好换个思路了
  • 打赏
  • 举报
回复
sei.lpFile = _T( "A.exe" )
但是如果A不想被重新运行就悲剧了,而且A具有了管理员权限,A如果还调用其他dll,UAC就不会再弹了
  • 打赏
  • 举报
回复
因为A可能调用B.dll中的函数,也可能不调用。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果A.exe调用B.dll创建进程,能不能在创建进程的时候弹出UAC,让这个进程有权限,A还是没权限。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 oyljerry 的回复:]
dll依赖于exe,它的权限从属于exe
[/Quote]
是不是如果A.exe调用B.dll,那么A.exe要有权限。
还要问下,如果A.exe调用B.dll创建进程,能不能只让这个进程有权限?
宇影周邵 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
权限会继承,只要A.exe具有管理员权限,它启动的其它进程都会具有管理员权限的。
requireAdministrator才一定会要求管理员权限,highestAvailable只是当前账号可以获得的最高权限。
oyljerry 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 illegaluser 的回复:]
引用 10 楼 oyljerry 的回复:

ShellExecute 然后增加runas的verb,可以触发UAC


C/C++ code

SHELLEXECUTEINFO sei = { sizeof( SHELLEXECUTEINFO ) } ;
sei.lpVerb = _T( "runas" ) ;
sei.lpFile = _T( "NeedAdmin.exe" ……
[/Quote]
dll依赖于exe,它的权限从属于exe
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 oyljerry 的回复:]

ShellExecute 然后增加runas的verb,可以触发UAC
[/Quote]

SHELLEXECUTEINFO sei = { sizeof( SHELLEXECUTEINFO ) } ;
sei.lpVerb = _T( "runas" ) ;
sei.lpFile = _T( "NeedAdmin.exe" ) ;

sei.lpFile 可以是dll吗
oyljerry 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute 然后增加runas的verb,可以触发UAC
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 mynamelj 的回复:]

据说runas这个命令可以让它弹出UAC提示
[/Quote]
我试试
mynamelj 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
据说runas这个命令可以让它弹出UAC提示
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mynamelj 的回复:]

当然,windows7兼容问题主要表现在目录的权限
[/Quote]
谢谢了,至少创建文件可以解决了,呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下:让程序在需要管理员的时候弹出UAC,而且这些操作是在调用dll创建的进程中做的
  • 打赏
  • 举报
回复
除了读写其他需要管理员的操作咋办
mynamelj 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,windows7兼容问题主要表现在目录的权限
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mynamelj 的回复:]

之前也了解过windows7兼容问题,据微软推荐的方法是UAC虚似化,也就是为每个应用程序建立一个虚似目录,文件读写都在这个这个目录里进行,也不有会有权限问题出现了
[/Quote]
能直接写是不是也能删
mynamelj 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
之前也了解过windows7兼容问题,据微软推荐的方法是UAC虚似化,也就是为每个应用程序建立一个虚似目录,文件读写都在这个这个目录里进行,也不有会有权限问题出现了
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个大大帮忙看下...

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧