关于编译数据库插件与Qlabel显示图标的问题

mgrmhc 2011-10-25 11:20:05
各位侠士,我最近遇到两个问题,在网上找不到合适的答案,与各位讨论一下.
1.在添加MySQL数据库驱动插件时,需要自己编译,要用到 %QTDIR%\src\plugins\sqldrivers\mysql中的文件,但是我的机器里面怎么找不到这些文件,连路径都没有?
我的机器是Win7系统,安装的qt版本是4.7.4,用的安装文件是qt网站最新发布的Qt_SDK_Win_offline_v1_1_3_en.exe,.网站上说这个程序中已经包含了Creator、库等等所有的东西.
2.用Qt creator设计界面时,想用Qlabel显示图标,图标都能加载,也能显示,但是显示出来的颜色变了,比如图标本来是红色,显示出来成了灰色,好像被强制变色一般,每个Qlabel都是这样.

希望各位能为我解惑,不胜感激.  

不好意思,发错论坛了,我已经在“移动平台-Qt论坛”中重新发贴了。大家在这边也可以回复,谢谢。    
...全文
31 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
mgrmhc 2011-10-25
不好意思,发错论坛了,我已经在“移动平台-Qt论坛”中重新发贴了。大家在这边也可以回复,谢谢。
回复
mgrmhc 2011-10-25
第二个问题已经解决,原因很简单,在父窗口的属性中有一个Qwidget-enabled,将其设为真即可显示正常.
回复
相关推荐
发帖
其它技术问题
创建于2007-09-28

3849

社区成员

C/C++ 其它技术问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-10-25 11:20
社区公告
暂无公告