【100分真心求帮助!!】路见不平拔刀相助啊!!!

bshedu3 2011-10-25 11:30:35
我的网页现在要播放多种格式的媒体包括ppt,所有的视频音频还好解决,嵌入网页播放器即可,ppt也可以播放了,是用的微软的office插件。
现在的困惑是

这是我网页播放ppt的方法
<div class="xixibox">   
<iframe src="images/123456.ppt" width=392 height=280 style="border:none;" scrolling="no" name=PPTSld> </iframe>
</div>

这是我播放视频的方法
<div class="xixibox">   
<embed palette="#4169E1#4169E1" width="372" height="280" src="images/dzsp.avi">
</embed>
</div>


他们孤立的可以工作,我把上传的文件地址会写在一个xml中,每篇文章对应一个xml ,里面保存的是这些媒体的地址,自定义的播放顺序,和自定义的播放时长 ,像这样
< addess:C:1.avi;
order:1 ;
duringTime:20 >

假设我从数据库中读取到了文章信息,然后定位到了 属于这篇文章的xml,然后解析这个xml 可以得到这些媒体信息

然后怎么办呢?

怎么样用到上面的网页代码?显然要动态生成?还要根据文件类型确定用哪个形式播放,然后时间到了就换成先一个播放器,好复杂啊。。越想越头痛。。不知道大家看明白没有,帮忙啊~~



...全文
164 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bshedu3 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 juliohuang 的回复:]

用配置文件,不同的类型配置不同的模板,然后替换掉里边的关键参数就可以了
[/Quote]

你说的不同模板是不同网页么??我希望用户是在我的同一个网页上看到这些媒体播放出来,而不是,换了媒体格式就跳到另一个网页,也许我理解错了,能具体说说么
黄亮 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用配置文件,不同的类型配置不同的模板,然后替换掉里边的关键参数就可以了
bshedu3 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 banian_cn 的回复:]

你完全可以用数据库存地址,然后设字段区分视频类型,在读取的时候分别读取就行了。 很简单吧。
[/Quote]

不简单。不懂啊。,,呵呵
bshedu3 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chinaxthulang 的回复:]

不明白。你的xml怎么写的。能发给吗?
[/Quote]

xml 是自定义的,根据需要什么属性生成就行
Banianer 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你完全可以用数据库存地址,然后设字段区分视频类型,在读取的时候分别读取就行了。 很简单吧。
ChinaXtHuLang 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白。你的xml怎么写的。能发给吗?
qwertxp 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路见不平,拔刀相向。
直接使用js根据需要操作DOM,创建需要DOM标签就行了。
theks 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的XML里应该有个Node表达保存的是哪种媒体类型吧?
这就好办了,你在后端程序代码中读数据库或者XML内容,根据媒体类型拼接成目前这样的HTML格式,输出HTML到页面上就行了。
阿非 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的描述中你已经知道大概思路了? 哪里还有问题 动态生成? 切换?
-晴天 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把div 设置成不可见的,从数据库获得什么,就让哪个 可见,然后更改它的src,应该就能播放了.
lovetrue 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<div class="xixibox">
<iframe src="images/123456.ppt" width=392 height=280 style="border:none;" scrolling="no" name=PPTSld> </iframe>
</div>

刚看错了,你都读取信息出来了那还不好办吗

在后台直接给他们写值不就行了吗 将iframe设为服务器控件

PPTSld.src=读出来的路径

lovetrue 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这跟新闻页面一样吧,传递ID读取视频信息然后加载视频
如 2012世界完蛋了 连接 vd.aspx?id=1
如 2012世界完蛋了专家说明 连接 vd.aspx?id=2

aby913 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
后台通过配置动态输出前台页面吧
bshedu3 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
~~~~~~~~~~~~~~~up

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧